Куда поехать отдыхать летом 2016 на море

Каждое лето, планируя долгожданный отдых, все отпускники мечтают о морской синеве, песчаных пляжах, дивной красоты пейзажах, вкусных коктейлях и величественных памятниках архитектуры. Мы предлагаем изучить наш дайджест курортный мест, где, наверняка, будут исполняться даже самые смелые желания.

Куда поехать отдыхать летом 2016 на море

Пловдив, Болгария

Ошибочным мнением будут слова о том, что Болгария – это только пляжи, недорогие отели и море. Советуем посетить Пловдив и в корне изменить впечатление об этой стране. Скорее всего, Вы мигом забудете о наскучивших пляжах Черноморья и с головой окунетесь не в морскую синеву, а во времена античности и средневековья одновременно. В Болгарии мирно соседствует христианство с исламом. Пловдив откроет каждому путешественнику: самый настоящий римский амфитеатр, развалины древнего форума, археологический музей, женский монастырь Святого Георгия и исторический музей Клисуры. Стоит сказать, что на этом список «зрелищ» не заканчивается. Для юных туристов, скорее всего, главной достопримечательностью Пловдива покажется местный аквапарк «Акваленд» с его обилием водных развлечений. А если Вам вдруг захочется моря, то поезжайте в район Бургаса и наслаждайтесь классическим пляжным отдыхом с шезлонгами, солнцем и молочными коктейлями.

Севилья, Испания

Другим замечательным местом для головокружительного летнего отдыха выступает красавица Севилья. Для поклонников картины «Игра престолов» советуем, что называется, шаг за шагом прогуляться по местам легендарных съемок этого фильма. А для остальных пытливых туристов, желающих хлеба и зрелищ, рекомендуем зажечь по полной, двигаясь в стиле знаменитого местного фламенко, а также полюбоваться захватывающими боями тореадоров с быками. После чего в неспешном ритме можно посетить дворец-крепость Алькасар, сооруженную в мавританском стиле. И конечно не стоит забывать про Кафедральный собор, который раньше значился мечетью. Но сразу после возвращения города испанцам он перенес реконструкцию и теперь встречает туристов, как готический храм. А благодаря продуманным до мелочей фасадам зданий вполне себе гармонично наряду со старым городом смотрится огромный зонт на площади Севильи, который местные жители называют «Грибы Энкарнасьон».

Закинтос, Греция

Закинтос – это один из островов Греции, который по праву вхож в пятерку самых прекрасных мест в мире. Наверняка Вы встречали на просторах интернета картинки лазурных вод, песчаного белого пляжа и будто нарисованных скал. Вся эта сказка и есть далекий, но славный Закинтос. Думаете, что успеете заскучать от этой идиллии за целый отпуск? А вот и нет. Попросите, покатать Вас большую черепаху по синим водам, да так чтобы брызги летели. После смело отправляйтесь в местный лесной зоопарк, где можно подружиться с добрыми оленями и енотами-полоскунами. А в конце возьмите в аренду автомобиль и навестите одинокие близлежащие деревни и величественные монастыри.

Надеемся, что каждый читатель смог «положить» в копилку прекрасных стран еще хотя бы одно место, где обязательно нужно побывать, и если не этим летом, то обязательно следующим. И не забывайте заблаговременно в качестве надежного спутника прикупить прочный чемодан. Если же у Вас такого друга на колесиках в доме пока не завелось, то заходите на сайт интернет-магазина Bagway.ru, где для Вас непременно найдется качественный чемодан.