Испания-моя любовь.

Испания-моя любовь.

Все ведь были в Испании? Помните первое впечатление об этой стране? Я хочу поделиться своим.

Первый раз я прилетела в Испанию в сентябре 2016. В аэропорту нас встретили красавчики-полицейские (не могу их не вспомнить) и улыбчивые люди, много улыбчивых людей!

Горячий влажный воздух, аромат каких-то цветов, очень нежный, незабываемый. Мы ехали ночью на машине и мне казалось, что я в другом измерении. Уже наверное тогда я поняла, что Испания это моя любовь - сразу и навсегда. Уже потом, в Пеньисколе, маленьком городке, где мы отдыхали, я влюбилась в прекрасное тёплое море, ласковое солнце, вкуснейшую паэлью и замечательное сухое вино.

Мне нравилось там все. Был почти октябрь, но очень жарко, купались все. Изобилие в магазинах, фрукты, сыры, хамон, ещё там продаются милые маленькие мороженки - 50, 30, 15 граммов штучка, очень вкусные и мало калорий. Там мы везде ходили с Васильком, ей было 1,5 года, всюду можно пройти с коляской, все рады ребёнку, милые бабушки и дедушки в кафе играют с ней, чтобы мы могли спокойно поесть.

Конечно были и сложности. Непривычный перерыв в сиесту, почти никто не говорит по-английски, я знаю по-испански только простейшее "por favor", "casa", "gracias", но мне этого хватало для общения и для счастья. Ведь гораздо легче быть счастливой на берегу моря в солнечной Испании. И даже если тоскливо и грустно, можно сесть в кафе с видом на море и, потягивая ледяную сангрию, ощутить всю красоту мира в одном мгновении, понять, что ты живёшь здесь и сейчас и не важно, что будет завтра.

Но самыми крутыми оказались испанцы, они обладают потрясающей способностью просто размеренно жить, никуда не спешить, не выносить оценок людям и не испытывать к окружающим нездорового любопытства. Возят своих больших уже детей лет 5-6 на колясках и никому, кроме меня, не приходит в голову их осудить, потому что дети большие, а коляска для маленьких. Или на пляже среди детей и ведерок с совочками лежит и загорает голая тетенька. Никто в ее сторону не косится, никто не оскорбляется и не совращается - ни дети, ни тетки в купальниках, ни даже мужчины. Подумаешь, сиськи. Мало ли сисек на свете. Главное, свои под контролем.

В общем Испания меня пленила, очаровала и околдовала - самый чудесный климат, вкусная еда, прекрасные люди и у меня есть тайная мечта - переехать туда на старости лет, в маленький домик у моря, пить Риоху и танцевать бачату и сальсу с такими же счастливыми старичками.

Наш покупатель и лучший друг компании Bagway - Елена Р.С.