Отдых на Белом море. Где отдохнуть на Белом море

Несмотря на то, что до Севера России ехать в разы дольше, чем до многих зарубежных стран, этот край способен подарить своим путешественникам не только завораживающие звуки прибоя Белого моря, космическое зрелище Северного сияния и несравненные природные красоты, но и зарядить мощной энергией и вдохновить на творческие подвиги. А где будет лучше отдохнуть на Белом море, узнайте из нашей статьи.

Отдых на Белом море. Где отдохнуть на Белом море

Остров Кий

Приезжайте на сказочный остров Кий с июля по сентябрь, дабы узнать о таинственных легендах и мифах, что витают над этими просторами, и взглянуть на визитную карточку Кийского архипелага, которых напоминает громадный камень с круглой дыркой и с гордостью носит звание «Камня желаний». Согласно одной из легенд, еще в 16 веке корабль патриарха Никона разбился у некого острова и спасшийся в ту же минуту воскликнул: «Кий сей остров?» После чего здесь вырос величественный Крестовоздвиженский монастырь, а остров так и остался Кием. С тех пор прошло уже много веков, но в коридорах местной администрации по сей день красуется портрет Никона. Помимо монастыря остров может похвастать одноименным домом отдыха и разнообразными хозяйственными сооружениями. Если же Вы быстро управитесь с местными достопримечательностями, стоит отправиться на Фаресов остров, где нашли свое пристанище древние идолы. Хотя интерес больше представят не сами памятники, а переправа к ним, поскольку с одного на другой остров можно будет перейти прямо по Белому морю в период его отлива. А вот пляжный отдых здесь весьма символический. Поскольку после непродолжительного контакта с морской водой придется еще долго согреваться горячим витаминным чаем.

Поселок Нижняя Пулонга

Выбрав для отдыха на Белом море поселок Нижняя Пулонга, нужно будет подгадать со временем и отправиться сюда с марта по сентябрь. Удивительно, но начало туризма в этих краях было положено еще во времена Петра I, когда здешние завсегдатаи впускали в свои дома гостей за символическую плату, чтобы те могли насладиться пляжным отдыхом. Поскольку Белое море никогда не прогревается до комфортных температур, предприимчивые предки умудрялись соорудить бассейны вблизи морских вод. Благо к сегодняшнему дню технический прогресс шагнул вперед и на местных побережьях вырос достойных поселок «Пулонга». Где есть не только апартаменты с кафешками, но и собственный гид. Одним из самых излюбленных занятий туристов здесь по праву считается купание с белухами.

Архангельск

Помимо близлежащего острова Кий славный Архангельск представляет собой интерес для путешественников за счет обилия других, не менее удивительных, достопримечательностей. Городок по праву носит звание административного центра и привлекает не только путешественников, но и паломников, которым нравится посещать Соловки. Если Вы решите присоединиться к ним и отправиться в эти края, то можете смело вытащить из чемодана всю легкую одежду, поскольку даже летом в Архренгельской области столбики термометров не поднимаются выше +16 градусов. Обязательными для посещения местами, расположившимися в городе и его окрестностях, станут такие самобытные просторы как: городок Котлас и его сосед Сольвычегодск, живописные побережья Онеги, национальный Кенозерский парк и, конечно же, сельское поселение Яренск, где можно узнать все о резьбе по кости. А вот для любителей пройтись по землям, где ступали самые известные поэты и творческие личности, можно посоветовать деревеньку Ломоносово и Холмогоры, дабы побывать в родных пенатах самого Михаила Васильевича.

Надеемся, что из нашей статьи каждому читателю удалось получить дельную информацию, которая впоследствии найдет свое практическое применение. И не забудьте заранее подумать о безопасности багажа на протяжении всего пути. Советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя приобретением надежного и удобного чемодана от ведущих производителей.