Владивосток достопримечательности города

Вальяжно раскинувшийся на трех десятках километрах с севера на юг Владивосток достоин самого пристального внимания путешественников. Ведь даже небезызвестный Фритьоф Нансен сравнивал город с легендарным Неаполем из-за его расположения на террасах. А чтобы составить отменную культурную программу и узнать о достопримечательностях Владивостока немного больше, чем написано в книгах, изучите нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких уголков городка.

Владивосток достопримечательности города

Вантовые мосты

Впечатляющие Вантовые мосты, соединяющие бухту Золотой Рог с проливом Босфор Восточный, способны удивить каждого туриста не только своей сложной конструкцией, но и затянувшейся историей появления. Так, идея связать два района Владивостока зародилась еще в середине 20 века. И среди желающих создать переправу, бесспорно, выделяется Никита Сергеевич Хрущев, планировавший сделать из города подобие помпезного Сан-Франциско.

Покровский кафедральный собор

За свою долгую историю, едва ли не оборвавшуюся в 1935 году, Покровский собор стал немым свидетелем многих знаковых событий. А потому с особой гордостью четыре года назад отметил 110-летие. Не все знают, но вблизи постройки некогда таились захоронения воинов, погибших в Цусимском сражении.

Николаевские Триумфальные ворота

Еще одной достопримечательностью Владивостока, которую должен увидеть каждый путешественник, станет Арка цесаревича. Как правило, посещение Николаевских Триумфальных ворот никого не оставляет равнодушным. Ведь это масштабное сооружение, воздвигнутое в 1891 году, обещает удивить не только своей древностью, но и дразнящими украшениями, которые в свою очередь созданы из чашевидных капителей и мезонина с кокошником.

Фуникулер во Владивостоке

Если захочется взглянуть на живописные ландшафты Владивостока с высока, но не найдется возможности заказать вертолетную экскурсию над островом Русский, тогда удачной станет прыгнуть в комфортабельные сиденья фуникулера и увидеть неуловимый Владивосток орлиным глазом. Не все знают, но строительство фуникулеров было начато в городе по приказу все того же Хрущева – лидера СССР. Ведь именно он, возвращаясь из США в 1959 году, задумал превратить Владивосток в лучший город на земле.

Океанариум

А вот за долгожданным знакомством с немыми жителями Тихого океана и речушек Дальнего Востока и Африки, придется отправиться в местный океанариум, что разместился на улице Батарейной. Здесь каждому ценителю дикой природы удастся познакомиться с экзотическими рыбами, обитающими в далекой Амазонии и дюжине тропических озер.

Марфо-Мариинский монастырь

Если Вы все еще не знаете, куда сходить во Владивостоке, дабы увидеть самые колоритные достопримечательности городка, тогда самое время будет отправиться к Марфо-Мариинскому женскому монастырю. Эта постройка стала логичным продолжением традиции, заложенной княгиней Елизаветой еще в 20 веке.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не осталось сомнений в несравненности достопримечательностей Владивостока, а список «must do» пополнился еще одним направлением, куда стоит отправится в ближайшее время. И не забудьте, собираясь в путешествие, заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru, чтобы прикупить прочную и стильную дорожную сумку от ведущих производителей, которая прослужит долгие годы и не подведет даже в самом дальнем путешествии.