Владимир достопримечательности города

Трудно будет поспорить с тем, что старинный Владимир является одним из самых популярных городов небезызвестного Золотого кольца. На его живописных просторах сосредоточился целый ансамбль впечатляющих памятников средневековой белокаменной архитектуры, их числа которых нельзя исключить Успенский собор, Золотые ворота, Дмитриевский собор и еще дюжину очаровательных базилик с древними фрескам. А чтобы не пропустить ни одной достопримечательности Владимира и узнать о них немного больше, чем написано в книгах, изучите нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких уголков городка.

Владимир достопримечательности города

Успенский собор

Пожалуй, роскошные убранства Успенского собора одинаково прекрасно будут смотреться, как морозной зимой, так и сочным летом, среди тысяч красок благоухающих цветов. Еще одной причиной занесения постройки в список «must visit» станет ее древность. И не удивительно! Ведь первые кирпичики Успенского собора были заложены еще в 12 веке при великом князе Андрее Боголюбском.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Если Вы планируете изучить лишь знаковые достопримечательности Владимира за один день, тогда удачной идеей будет начать с Владимиро-Суздальского музея-заповедника, границы которого по-хозяйски разместились не только в пределах города, но и за территорией страны. Узнаваемые во всем мире экспозиции музея создали из Владимира сердце международного туризма.

Богородице-Рождественский монастырь

Стоит предположить, что Владимиру удалось добиться туристической популярности не только за счет своей многовековой истории, но и благодаря уникальным шедеврам архитектурной мысли. И одним из них по праву считается Богородице-Рождественский монастырь, ставший немым свидетелем становления древнерусского государства и связанных с ним событий.

Владимирская городская дума

Задаваясь вопросом, куда сходить во Владимире, первым делом на ум приходит его городская дума, находящаяся в старинном здании в самом центре города, недалеко от легендарного Успенского собора. Но, как говорится, не место красит человека… Поэтому краснокирпичные стены постройки предусмотрительно обзавелись богатой отделкой и другими архитектурными излишествами, привлекающими к своей персоне львиную долю внимания путешественников.

Владимирский исторический музей

Нельзя будет исключить из дайджеста достопримечательностей Владимира и его исторический музей, появившийся в 1854 году. Не все знают, но сперва он нашел свое пристанище в мужской гимназии, и только спустя 46 лет для него выделили собственное помещение. Им оказалась небольшая постройка в два этажа, оформленная в псевдорусском стиле.

Владимирский академический театр драмы

А вот за чувством прекрасного придется отправиться в академический театр драмы, основанный в рекордном 1848 году. Удивительным станет и тот факт, что это помпезное здание было построено совершенно случайно. Некогда предприимчивый актер И. Лавров смог переговорить в властями городка и убедить их в необходимости строительства деревянного «Балагана», куда позже была приглашена театральная труппа.

Вознесенская церковь

Достойным завершением вылазки по достопримечательностям Владимира станет посещение Вознесенской церкви, горделиво смотрящей на город с изумрудного холма. Не трудно будет догадаться, что церковь была создана в соответствии с очевидным библейским эпизодом. Символичным является и то, что освятили строение на двунадесятый праздник Вознесения Господня.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не останется сомнений в колоритности достопримечательностей Владимира, а в списке «must do» прибавится еще одно головокружительное направление, куда непременно стоит отправиться в случае отсутствия идей для отпуска. И если зрелищность поездки с лихвой обеспечатархитектурные изыски Владимира, то ее удобство подарит эргономичный и прочный рюкзак, который можно приобрести на сайте интернет-магазина Bagway.ru.