Отдых и красивые места во Владимире

Навестить старинный Владимир стоит хотя бы для того, чтобы окунуться в его многовековую историю, нашедшую свое воплощение в изумительных шедеврах архитектурной мысли и уникальных памятниках. В то время как небезызвестная река Клязьма обещает подарить каждому путешественнику «открыточные» пейзажи. А вот чтобы организовать отменных отдых у полноводных берегов водоема и не упустить ни одного красивого места во Владимире, советуем изучить нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких и колоритных уголков города.

Отдых и красивые места во Владимире

Никитская церковь

Бесспорным остается тот факт, что Никитская церковь достойна лидирующих позиций в ансамбле красивых мест Владимира. Ведь эта постройка по праву считается роскошным образцом барочной архитектуры 18 века. Не все знают, но место, на котором возведен храм, издавна числится святым, поскольку еще в 12 веке здесь располагался Козьмодемьянский монастырь, а затем и приходская церковь. Незабываемым для путешественников зрелищем будут головокружительные формы базилики, увенчанные аккуратными башенками со шпилями.

Золотые ворота

Отдыхая во Владимире, стоит отдать должное помпезному убранству Золотых ворот, ставших немым свидетелем многих событий, которые изменили ход истории. К сожалению, туристы, ожидающие увидеть сооружение, сохранившееся в идеальном виде, неумолимо будут разочарованы. Ведь за свою долгую историю Золотым воротам удалось уберечь отнюдь не все фрагменты.

Реальное училище

Неспешно прогуливаясь по Никитской улице, нельзя будет не заметить здание, совмещающее в себе сразу два стиля: модерн и классицизм. Реальное училище, первые кирпичики которого были заложены еще в 1908 году, всем обязано талантливому архитектору П.А. Виноградову. В то время как скульптуры у постройки являются творением А.А. Аладьина. За свою долгую историю зданию удалось побывать средним специальным учреждением, женской семинарией, Практическим институтом и даже военным госпиталем. Правда, на сегодняшний день в нем располагается Владимирский государственный гуманитарный университет.

Троицкая церковь

Псевдорусская Троицкая церковь, получившая от владимирцев прозвище «Красная», может похвастать гармоничным сочетанием элементов византийской архитектуры и древнерусского зодчества. Начиная с 1928 года, в краснокирпичной церкви службы не проводятся, а здание используется в качестве выставочного зала для коллекций хрусталя и лаковой миниатюры.

Владимирский академический областной театр драмы

Для взрослой публики и детей постарше увлекательным станет поход во Владимирский театр драмы, построенный в рекордном 1848 году. В свое время на сцене театра были удостоены выступать такие корифеи сцены, как Федотова, Правдин и Ленский. Для непосвященных расскажем, что благодаря Огаревой во Владимире появилась собственная труппа, которая вскоре после основания начала давать гастроли по всей России.

Костел св. Розария Пречистой Девы Марии

Очаровательный костел св. Розария Пречистой Девы Марии ярко выделяется из общего архитектурного стиля города своим острым шпилем и строгостью форм характерных для псевдоготического стиля. Над этим костелом, возведенным в 1890-х годах, трудились стразу два архитектора: Карабутов и Афанасьев.

Водонапорная башня

Удивительно, но к красивым местам Владимира без всяких сомнений можно отнести водонапорную башню города, имеющую схожесть с могущественной крепостной башней. Нетрадиционная постройка по-хозяйски разместилась вблизи Золотых ворот и может удивить своим псевдоготическим стилем даже самого претенциозного туриста.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не останется вопроса, где отдохнуть во Владимире, дабы заиметь возможность оценить все красивые места города и по-настоящему влюбиться в его колоритные достопримечательности. И если зрелищность поездки с лихвой обеспечат азовские просторы, то ее удобство подарит эргономичный и прочный рюкзак, который можно приобрести на сайте интернет-магазина Bagway.ru.