Достопримечательности Нижнего Новгорода

Выгуливая лучшее платье на очаровательных улочках из брусчатки, дружелюбно приютившими у себя небольшие домишки еще два столетия назад, Вы встретите целую плеяду занятных скульптур, которыми, разумеется, достопримечательности Нижнего Новгорода не ограничиваются. А вот что сулит путешественникам город, до сих пор не расставшийся с амбре купеческой России, узнайте из нашей статьи.

Достопримечательности Нижнего Новгорода

Нижегородский кремль

Трудно представить вылазку к достопримечательностям Нижнего Новгорода без посещения его Кремля, первые кирпичики которого были заложены еще в 16 веке. И даже, несмотря на потерю одной из своих 13 башен, двухкилометровая постройка представляет собой интерес для каждого туриста.

Большая Покровская улица

Большая Покровская, воссоединяющая площадь Лядова с площадью Минина и Пожарского, издавна носит звание главной улицы некогда купеческого городка. Мало кто знает, но еще в 18 веке по этой улочке могли дефилировать исключительно дворянские особы. К счастью, на сегодняшний день каждый желающий может оценить ее кошерность и размах.

Нижегородский театр драмы им. Горького

В то время как за вечным и прекрасным стоит обратиться к театру драмы им. Горького, который, к слову сказать, считается одним из самых древних зданий всей страны. Перевалившая за две сотни лет, история театра непременно удивит сокровенными тайнами, тихо дремлющими за его толстыми стенами еще со времен князя Шаховского.

Печерский монастырь

Для того чтобы прочувствовать весь самобытный колорит городка, стоит посетить еще одну знаковую достопримечательность Нижнего Новгорода – несравненный Печерский монастырь, основанный в рекордном 1328 году. Правда, после завершения строительства здание было разрушено до основания, а икона Божьей матери, к счастью верующих, спасена.

Чкаловская лестница

Нельзя исключить из ансамбля достопримечательностей Нижнего Новгорода и Чкаловскую лестницу, сооруженную еще в 1943. Постройка была воздвигнута после легендарной победы под Сталинградом.

Домик Петра в Нижнем Новгороде

Также знатоки древности непременно оценят скромные убранства двухэтажного домика Петра, который был построен еще в 17 веке. Удивительно, но с учетом всех увиденных событий, здание неплохо сохранилось и все еще является узнаваемым воплощением каменных жилых домов.

Верхне-Волжская набережная

Несравненная Волга может с легкостью претендовать на звание «визитной карточки» Нижнего Новгорода. Ее «открыточные» пейзажи уместно дополняют купеческие одеяния городка и предают ему особый колорит. Что касается Верхне-Волжской набережной, так это местечко успело повидать немало романтических поцелуев, компанейских прогулок и улыбок ребятни. И не мудрено! Ведь здесь предпочитают «выгуливать» свои наряды не только путешественники, но и местные завсегдатаи.

Музей детства А.М.Горького «Домик Каширина»

Продолжая ансамбль «горьковских» достопримечательностей Нижнего Новгорода и им же заканчивая обзор прелестей городка, стоит упомянуть о «Домике Каширина», некогда принадлежащему деду А.М. Горького. Да, именно здесь жил и трудился ремесленник В.В. Каширин и прошли самые юные годы Алеши Пешкова. А на сегодняшний день работники музея заботливо воссоздали мещанскую атмосферу тех времен и с радостью принимают туристов.

В завершении статьи хочется пожелать каждому, кто собрался бороздить нижегородские просторы, в полной мере прочувствовать всю аутентичность купеческой атмосферы, восхититься тамошними сказочными соборами и сделать свои лучшие фотоснимки. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа во время путешествия, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя покупкой надежной и прочной сумки от ведущих производителей.