Куда поехать в Подмосковье, красивые места

Насладившись традиционными летними пикниками и дачными вылазками, все актуальнее становится вопрос, куда поехать в Подмосковье. И тогда на выручку приходят все близлежащие, и от этого более привлекательные, городки с роскошными усадьбами, манящими церквями и другими красивыми местами.

Куда поехать в Подмосковье, красивые места

Знаменская церковь Пресвятой Богородицы

В славных Дубровицах каждому гостю смиренно улыбнется церковь Знамения Пресвятой Богородицы, сооруженная в 17 веке. Проступившийся князь Борис Голицин пытался в буквальном смысле вымолить прощение у Петра I и приказал выстроить эту религиозную постройку. Потому нет смысла рассуждать о сходстве православной церкви с католическими храмами, а лучше без зазрения совести восхититься, как ее архитектурными решениями, так и удачным местом расположения. Знаменскую церковь Пресвятой Богородицы будет трудно перепутать с любым другим храмом, ведь среди всех построек только ей удалось забраться на изумрудный холм и обзавестись роскошными убранствами, из-за которых, к слову сказать, были проблемы с освящением сооружения.

Музей-усадьба «Большие Вяземы»

Нельзя обойти стороной и не упомянуть в числе красивых мест Подмосковья усадьбу Большие Вяземы, некогда подаренную царем Борису Годунову. Великий князь по достоинству оценил дар и отстроил на ее территории роскошный Преображенский храм. С появлением новых владельцев усадьба обзавелась достойным дворцом и изумрудным парком небывалой красоты. И, конечно же, как ценитель всего будоражащего воображение, здесь любил бывать Пушкин. Знатоки классической литературы и истории наверняка уже провели параллель между жившей здесь княгиней Голицыной и пушкинской «Пиковой дамой». И только после Кутузова с Наполеоном усадьба готова принять на своих просторах современных жителей мегаполиса и продемонстрировать уникальную музейную экспозицию.

Бронницы

Соревнуясь с прочими городами Бронницы достойны занять почетное место в плеяде красивых мест Подмосковья. Так что если Вы не знаете на что променять привычные шашлыки, и куда поехать в Подмосковье, то, не задумываясь, выбирайте Бронницы. Городок зародился в 15 веке и получил широкую известность благодаря тамошним умельцам, мастерящим латы и кольчуги. Также на просторах города некогда умещался конный завод и царские конюшни, послужившие поводом изобразить на гербе желтую лошадь. Современным гостям Бронниц непременно понравится Старый город, где смогли уцелеть мощные особняки. Особый интерес представит и величавый собор Михаила Архангела, первые кирпичики которого были заложены еще в 17 века. В то время как в его алтаре удастся увидеть легендарную Иерусалимскую икону Божией Матери. Согласно легенде именно она спасла целый город от страшной холеры.

Луховицы

В поисках красивых мест Подмосковья рано или поздно Вы увидите дорожную перетяжку со словами: «Есть в России три столицы: Москва, Рязань, Луховицы». Не спешите расплываться в ехидной улыбке. Ведь Луховицы действительно считаются «огуречной» российской столицей, где добрую половину года в воздухе витает приятный огуречный амбре. Здесь выращивают отменные овощи, по старинке, тем самым бабушкиным методом, после чего закатывают всю вкусноту в банки, на выходе получая разносолы на любой вкус. А вот про кошелек в Луховицах никто не думает, ведь куда лучше поставить памятник огурцу и открыть музей, посвященный ему же. А «транзитная» торговля здесь и так не прекращается до поздней ночи. Правда, на ароматных овощах дело не заканчивается. Судя по местным памятникам, предприимчивые завсегдатаи городка любят и Печкина с Айболитом.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, куда поехать в Подмосковье, дабы оценить весь сочный колорит провинциальных городков, очароваться античными архитектурными памятниками и насладиться самобытностью забавных традиций. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа во время поездки, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить прочную и модную дорожную сумку, которая прослужит долгие годы и не подведет даже в самом дальнем путешествии.