Красивые места Питера

Культурная российская столица давно уже пленила сердца путешественников своими неподражаемыми достопримечательностями, которые хочется исследовать снова и снова при каждой на то возможности. А для того, чтобы прикоснуться к прошлому и уделить должное внимание легендам уже ушедших времен, советуем изучить нашу статью, где собрался великолепный ансамбль самых красивых мест в Питере.

Красивые места Питера

Васильевский полуостров

Облагороженные территории восточной части Васильевского полуострова издавна стали излюбленным местом для беспечных прогулок влюбленных пар и молодежи. В то время как запад острова изобилует шумными проспектами и другими прелестями цивилизации. Оказавшись здесь, непременно стоит взглянуть на живописные просторы речушки Смоленки и добраться до легендарного Финского залива.

Мозаичный дворик

Если Вы уже вдоволь успели насытиться дворами-колодцами северной столицы, тогда настало время посетить лабораторию Владимира Лубенко. Ведь именно двор Малой академии художеств талантливые ученики величайшего художника смогли превратить в произведение искусства, где отныне каждый желающий может провести время с пользой для тела и души.

Осиновецкий маяк

Некогда служивший в качестве незаменимого помощника для блокадного Ленинграда, Осиновецкий маяк светит все так же ярко, как и сто лет назад, и является одним из самых красивых мест в Питере, где приятно погулять и подумать о вечном.

Юсуповский дворец

Для непосвященных станет интересным тот факт, что еще на первых изображениях Санкт-Петербурга уже был Юсуповский дворец. Правда, в то время сооружение было деревянным, а с переходом в пользование дворян Юсуповых оно приобрело свой сегодняшний роскошный облик.

Казанский собор

Никак нельзя считать завершенной прогулку по красивым местам Питера, пока Вы не посетите Казанский собор, что удобно расположился на Невском проспекте. Помимо того, что собор по праву считается самой масштабной постройкой, так в нем еще хранится и уникальная Казанская икона Божьей Матери.

Семимостье

Трудно будет поспорить с тем, что Петербург олицетворяет множество разномастных мостов. Поэтому посещение Семимостья можно смело вносить в список обязательных объектов для программы минимум. Как ни странно в этом местечке собралось ровно семь потрясающих мостов, которые, кстати, окружены множеством тайн. Здесь как раз слились в страстном соитии сразу три знаменитых моста: Старо-Николький, Красногвардейский и мост Пикалова.

Петропавловская крепость

Петропавловская крепость уверенно может претендовать на звание «самого красивого места в Питере», ведь именно с нее и началась зарождаться северная столица. К слову сказать, к чертежам крепости приложил руку не только знаменитый Жозеф Ламбер де Герен, но и сам Петр I.

Усадьба Демидова

Если пропустить десяток современных домов и добраться до усадьбы Демидова, то можно получить уникальную возможность взглянуть на чудо инженерной мысли и оценить всю мощь первого российского кегельбана и веранды из чугуна.

Надеемся, что после прочтения статьи Вы точно знаете, куда пойти в Санкт-Петербурге, чтобы увидеть все самые красивые места города. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть для себя удобных и вместительный рюкзак, который придется весьма кстати при осмотре достопримечательностей Санкт-Петербурга.