Красивые места в Казани

Непревзойденная Казань славится своими роскошными мечетями, величественными дворцами, уютными улочками и, конечно же, восхитительным кремлем, с которым сравниться сможет, пожалуй, только московский. Чтобы посмотреть все достойные внимания архитектурные и исторические памятники этого города не хватит и нескольких месяцев. Поэтому советуем заранее составить программу минимум, куда войдут самые красивые места Казани, а мы Вам в этом с радостью поможем.

Красивые места в Казани

Мечеть Кул Шариф

Небесного цвета купола и белоснежные стены этой мечети сможет узнать каждый путешественник, знающий толк в архитектурных памятниках. Некогда Кул Шариф значился сердцем религиозного просвещения, в то время как на сегодняшний день мечеть стала визитной карточкой всего города. К слову сказать, здесь же нашли свое пристанище сразу два музея – древней рукописи и исламской культуры Поволжья.

Дворец Земледельцев

Удивительно, но в Казани обычное строение Министерства сельхоза превратилось в целый дворец. Сразу после окончания строительства здания, оно было причислено к ряду памятников архитектуры города.

Вселенский Храм Всех Религий

Несмотря на то, что Вселенский Храм Всех Религий вынесен за черту города, он не перестал быть самым красивым местом Казани достойным внимания. Этот храм совмещает в своих стенах сразу семь религий. Правда, никаких служений здесь не идет. Здание пока что просто украшает столицу Татарстана.

Казанский кремль

Еще одним обязательным для посещения объектом станет Казанский кремль, который по праву считается истоком всего города. Некогда вместо современного кремля здесь стояла величественная крепость из дуба, украшенная разнообразными дворцами и мечетями. Посетив кремль, Вам удастся побывать не только в одном из самых красивых мест Казани, но и вдоволь нагуляться по заповедной зоне, любуясь изумрудными кудрявыми шапками деревьев.

Улица Баумана

Если Вам захочется немного пройтись пешком, глазея на казанские красоты, тогда, не раздумывая, отправляйтесь на улицу Баумана, которая может сразиться даже с Невским проспектом. На улице собралось несколько десятков занятных памятников и скульптур, среди которых Вы без труда найдете памятник Казанскому Коту и даже Федору Шаляпину.

Мечеть аль-Марджани

Другим не менее красивым местом в Казани станет мечеть аль-Марджани, сооруженная в далеком 1766 году. Эту каменную мечеть разрешила построить сама Екатерина Великая и воплотить в ней многие удачные архитектурные решения татар с нотками стиля барокко.

Мост Миллениум

Сравнительно недавно Казань получила в подарок к своему тысячелетию потрясающий мост, который уже успел получить звание «самого большого столичного моста». По своей форме Миллениум напоминает заглавную букву «М», посередине которой расположилось широкое шоссе.

В завершении статьи хочется пожелать всем тем, кто собрался навестить славную Казань, успеть за время быстротечного отпуска проникнуться ее ярким колоритом и оценить по достоинству все обилие великолепных мечетей и храмов. И не забудьте, собираясь в путешествие, заранее позаботиться о безопасности багажа на протяжении всего пути. Советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя покупкой вместительной и удобной дорожной сумки от ведущих производителей.