Красивые места Крыма

Совершенно не обязательно пересекать половину земного шара, дабы насладиться роскошными убранствами соборов, оценить размах природных заказников и восхититься величеством вековых крепостей. Ведь российский Крым буквально кишит подобными прелестями и радушно распахивает свои врата для тысячи туристов, жаждущих не только хлеба, но и зрелищ. Изучите нашу статью и узнайте о самых красивых местах Крыма.

Красивые места Крыма

Адмиралтейский собор Святого Владимира

Одним из самых колоритных красивых мест Крыма можно без лишней скромности назвать собор Святого Владимира, что со строгостью и достоинством смотрит на Севастополь с Центрального холма. Православная постройка, возведенная в 19 веке, не перестает радовать местных и иногородних жителей могущественным видом своего византийского купола и впечатляющими убранствами, таящимися за стенами собора

Бахчисарайский дворец

Издавна занявший звание «города-сада», Бахчисарай ежегодно пленяет сердца и будоражит воображение многих туристов. Прочувствовать всю самобытность города удастся, посетив Бахчисарайский дворец, вобравший в себя лучшие крымско-татарские архитектурные традиции.

Генуэзская крепость

Еще одно красивое место Крыма нашло свое пристанище на берегу Феодосийского залива. Оказавшись на севере благодатных земель Феодосии, каждому путешественнику выпадет случай взглянуть на Генуэзскую крепость. Правда, на сегодняшний день почти ничего не напоминает о том, что некогда она была самым масштабным строением во всей Европе.

Гора Ай-Петри

Влюбляясь в южный Крым, нельзя будет пропустить величественную гору Ай-Петри, которая с легкостью может претендовать на звание «самого красивого места Крыма». Протыкая своими зубьями облака, Ай-Петри устремилась ввысь аж на 1234 метра и по праву зовется самой ветреной точкой полуострова. Поднимитесь по здешней канатной дороге, дабы не лишать себя возможности оценить таинственные пещера, невероятный меридиан и, конечно же, вершину Бедене-Кыр.

Карадагский заповедник

А вот любителям девственной природы непременно приглянется Карадагский заповедник, который может похвастать космическими ландшафтами, в большинстве своем образовавшимися после вулканического взрыва.

Ласточкино гнездо

Не все знают, что на месте сегодняшнего роскошного строения некогда возвышалась деревянная дача одного известного генерала. Правда, постройка смогла уцелеть лишь до тех пор, пока ее не продали состоятельной купчихе из Москвы, которая в свою очередь решила разрушить прежнее сооружение.

Малахов курган

За свою богатую историю Малахов курган смог дважды стать надежной обороной для русских войск. Первый раз – в период Крымских сражений, второй – в войне против немецких захватчиков. Поэтому каждому патриотичному туристу для кармы и чистой совести нужно отдать должное этому легендарному месту исторического значения.

В завершении статьи хочется пожелать каждому, кто собрался бороздить крымские просторы, в полной мере прочувствовать все величие многовековых крепостей, восхититься роскошью соборных убранств и сделать свои лучшие снимки. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа во время поездки, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя покупкой эргономичного и надежного рюкзака, от которого не устанут мышцы спины даже в самом длительном походе.