Красивые места Анапы, куда поехать

Анапа – это не только живописные ландшафты долин, скалистые горы, серебряные водопады, но и древние города, таинственные склепы, кошерные храмы, переносящие каждого пытливого гостя в эпоху античности. А вот куда поехать отдыхать в Анапу, дабы не пропустить ни одного красивого места, узнайте из нашей статьи.

Красивые места Анапы, куда поехать

Музей «Горгиппия» и склеп Геракла

Чтобы вернуться на 25 веков назад, совершенно не обязательно тратить жизнь на создание машины времени, ведь будет вполне достаточно заглянуть в античный город Горгиппия, раскинувшийся в самом сердце Анапы. Мало кто знает, но во времена Боспорского царства этот городок был еще совсем молод и служил в роли роскошного порта. Правда, уже в 238 году произошел пожар, после которого и по сей день никто не смог раскопать всю цитадель античности. Сегодня туристы могут лишь восхититься его главной улицей и несколькими кварталами. Наряду с уцелевшими фундаментами и колодцами особую ценность представляет собой масштабная винодельня. А вот побывать в некрополе богачей получится, посетив расписной склеп Геракла, который тогдашние умельцы украсили всевозможными сценами с участием полубога. Уникальность и ценность руинов подтвердили и в ЮНЕСКО, причислив город Горгиппия к числу объектов «всемирного наследия».

Храм Святого Онуфрия Великого

К красивым местам Анапы нельзя не отнести и храм Святого Онуфрия Великого, по праву считающийся самой древней постройкой на солнечной Кубани. Первые кирпичики религиозного строения были заложены еще при Николае I, когда и появилось предположение о том, что благодаря Святому Онуфрию турецкая армия проиграла не только сражение, но и войну. Правда, уже спустя сотню лет храм был кровожадно разорен и превращен в краеведческий музей. После чего постройка была в пользовании у Дома пионеров, меняла священный алтарь на сцену и еще не раз возвращала себе звание храма. Однако, несмотря на все перипетии своей истории, храм Святого Онуфрия не стал менее ценным, а напротив, вызывает еще больший интерес, ведь его стены видели те события, о которых не расскажет ни одна книга.

Малый Утриш

Если захочется немного отвлечься от античности и привести мысли в порядок в обнимку с красавицей-природой, тогда стоит выдохнуть и наведаться в Малый Утриш, где собрались не только самые красивые места Анапы, но и кошерные пляжные прелести. Наряду с ультрамариновым морем, нежным солнцем, понимающими рыбками и хваткими крабами каждому туристу удастся обрести спокойствие и окунуться с головой в пасторальную жизнь, далекую от цивилизации. Здесь будет хорошо освоить основы снорклинга, «словить» объективом улыбку мимо проплывающей рыбы и погрузиться с аквалангом на мягкое дно. Словом сказать, любой каприз придирчивого туриста будет непременно исполнен в яхт-клубе и прокате.


Античный склеп Героон

На последнем издыхании придерживая коней и выбирая, куда поехать отдыхать в Анапе, не пропустите его величество склеп Героон, который безустанно шлет привет всем отдыхающим из античности. И, несмотря на то, что на дверях постройки давно уже весит едва ли не чуланный замок, она не перестает удивлять своей древностью и статностью. Ведь не каждый день можно дотронуться до стен, заложенных во 2 веке. Продолжением своей богатой истории склеп во многом обязан Николаю Веселовскому, обнаружившему сею ценность. Правда, в ходе исследования выяснилось, что ценного в склепе ничего и не осталось, не считая арочных потолков и расписных стен. После чего постройка много раз реставрировалась и в итоге все увлеченные таланты утратили к ней интерес.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам успеть насладиться таинством склепов, загадочностью античных городов и, конечно же, живописными пейзажами Анапы, без которых, пожалуй, она бы ни за что не обрела бы такую популярность среди туристов. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотреть для себя прочный и надежный чемодан, который прослужит долгие годы.