Красивые места Алтая, куда поехать

Бесспорным остается тот факт, что ценнейшими достопримечательностями Алтая считаются его волшебные природные красоты, ради которых миллионы туристов готовы преодолевать любые расстояния. Дабы насладиться плеядой красивых мест Алтая, можно оседлать на скаку коня, освоить скалолазание, предаться пешему туризму или же традиционно прыгнуть в удобное кресло автомобиля. Выбрав средство передвижения, резонным будет решить, куда же поехать на Алтае, дабы утолить жажду прекрасного.

Красивые места Алтая, куда поехать

Телецкое озеро

За вымышленными стенами храма природы, каждому туристу удастся отыскать кристальные воды Телецкого озера, которое входит в 30 самых глубоких в своем роде водоемов. И даже в ЮНЕСКО отметили уникальность озера, включив его в список объектов «всемирного наследия». К тому же этот райский уголок по праву считается, если не святыней, то уж точно местом силы. В окрестностях Телецокого озера, куда не плюнь – везде природный заказник. Вот уже около 80 лет весь правый берег водоема занимает Алтайский Государственный Природный Биосферный заповедник, благодаря которому, нужно сказать, здесь и сохранилась девственная природа.

Шавлинские озера

Из ансамбля красивых мест Алтая нельзя исключить и Шавлинские озера, издавна ставшие излюбленным местечком среди поклонников живописных гор. Для тех, кто не сможет решиться на самостоятельное путешествие, весьма кстати придутся экскурсии турфирм. Чаще всего они начинаются от Чибита, где по-хозяйски раскинулся Чуйский тракт. Самым смелым и стойким туристам, преодолевшим лесные чащи и горные вершины, откроются космические панорамные виды, будто сошедшие с полотна умелого живописца. Побывав на Шавлинских озерах, Вам непременно удастся прочувствовать весь дух и сочный колорит Алтая.

Семинский перевал

Все еще не знаете, куда поехать на Алтае? Здесь все просто: в любой непонятной ситуации отправляйтесь к Семинскому перевалу, где будет время и подумать о вечном, и всласть налюбоваться природными красотами. Разместившемуся на Чуйском тракте перевалу алтайцы издавна дали имя «Дьал-Меку» и отстроили там множество отелей и спортивных комплексов отдыха. А при окончании строительства новой дороги путь к Семинскому перевалу стал не только живописным, но и комфортным. Так что все желающие взглянуть на «альпийские» луга, горную растительность, сочные цветы и робкие березы с двухкилометровой высоты могут смело выбирать Семинский перевал, который без лишних сомнений можно назвать «самым красивым местом Алтая». Из знаковых событий, нашедших отражение в этих просторах, вспоминается 1956 год, когда на вершине перевала был прикреплен обелиск, благодаря которому на сегодняшний день прекрасно видны все окрестности.

Остров Патмос на реке Катунь

Вся удивительная история Патмоса начинается с незапамятных времен, однако одним из самых знаковых событий считается освещение скалы, произошедшее в 1855 году. Интересным станет и тот факт, что выстроенная там церковь была разрушена во время революции, и лишь в нулевым годам постройку смогли восстановить. После чего храмовое сооружение перешло во владение Знаменского монастыря, и получило имя в честь Иоанна Богослова. Этот остров стал настолько излюбленным местечком всех отдыхающих, что некий москвич, очаровавшись им, продал свое имущество и пожертвовал средства для реконструкции церкви. На сегодняшний день храм действует и принимает заказы молебен. Правда, чтобы в него попасть придется преодолеть жутковатый деревянный мостик, перекинувшийся через Катунь.

В завершении статьи хочется пожелать всем тем, кто собрался покорить Алтай, успеть влюбиться в тамошние волшебные горы, цветочные луга, кристальные озера и, конечно же, вернуться туда вновь. И если гарантию зрелищности поездки дает живописный Алтай, то ее удобство комфорт обеспечит стильный и надежный чемодан от ведущих производителей, который можно приобрести на сайте интернет-магазина Bagway.ru.