Красивые места в Геленджике

Ежегодно благодатные земли Геленджика гостеприимно распахивают свои врата миллионам туристов и с неподдельным желанием демонстрируют свои старинные парки, бесчисленные водопады, кристальные воды лазурных озер и даже уникальные площадки, где были сняты «те самые» кинокартины, получившие мировой резонанс. А вот чтобы не пропустить ни одну знаковую достопримечательность Геленджика и полюбить этот славный курортный городок всей душой, стоит изучить нашу статью и «набросать» программу минимум.

Красивые места в Геленджике

Площадка съемки сериала «Грозовые ворота»

Пройти шаг за шагом по съемкам многосерийного фильма «Грозовые ворота» - значит заиметь возможность оценить гулкие долины реки Жане, живописные места Адербиевки, Прасковеевки и, конечно же, села Темная Щель, в котором был создан декоративный замок, скучающих там и по сей день.

Гебиусские водопады

Одноименные с уставшей горой, Гебиусские водопады по-хозяйски раскинулись в 60 километрах от Геленджика и, несмотря на расстояние, манят на свои просторы сотни путешественников, желающих понаблюдать за разбивающимися о камни струями воды. Нужно сказать, что восхититься здесь есть чем, ведь только воды «Пасти Дьявола» обрушиваются вниз с 20-метровой высоты.

Голубая бездна

Нельзя будет исключить из дайджеста достопримечательностей Геленджика и Голубую бездну, где все обещает быть, как в волшебной сказке. Хотите отдохнуть в обнимку со всеми прелестями цивилизации? Так отправляйтесь на городской пляж. Желаете насладиться природой или деревенскими радостями? Тогда к Вашим услугам – дикий или сельский пляж. А если имеете смелость себя показать и на других посмотреть, то лучшим вариантом будет подружиться с нудистским пляжем.

Михайловское Укрепление

А вот для чистой совести стоит отдать должное Михайловскому Укреплению, увенчанному деревянным частоколом. Здесь, к слову сказать, на онемевших от ужаса валах, был совершен подвиг легендарного Архипа Осипова и теперь создан Историко-этнографический музей.

Канатная дорога в парке Олимп

Если захочется добавить в путешествие нотку экстрима, тогда удачной идеей будет добраться до Канатной дороги, что разместилась в парке Олимп. Самые отчаянные туристы, взобравшиеся на вершину Маркхотского хребта, будут непременно вознаграждены потрясающими панорамами лазурных бухт и величавых гор. В то время как для гостей парка, не набравшихся смелости, у подножия горы создан семейный центр для отдыха.

Старый парк

За достопримечательностями Геленджика, сочетающими в одном флаконе все минувшие эпохи, придется обратиться к Старому парку Кабардинки. Удивительно, но, представленный на территории парка, архитектурный ансамбль действительно может похвастать постройками, воплощающими дух Древней Греции, Ренессанса и многих других эпох.

Пшадские водопады

Пожалуй, достойным завершением ансамбля достопримечательностей Геленджика станет посещение Пшадских водопадов, где будет, несомненно, приятно проводить солнце за горизонт, любуясь на его сочные блики в водной глади. И не стоит опасаться, что зрелищность хрупкой романтики могут развеять орды туристов. Ведь водопадов, с легкой небрежностью брошенных матушкой-природой вдоль реки, больше ста! И все, как на подбор, обладают невероятной живописностью.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не осталось сомнений в уникальном колорите достопримечательностей Геленджика, а список «must do» пополнился еще одним направлением. И не забудьте, собираясь в путешествие, заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить прочный и модный рюкзак, который не подведет даже в самом дальнем путешествии.