Достопримечательности Геленджика

Несмотря на то, что за колоритными одеяниями «Белой Невесты» стоит отправляться уже ранней весной, в то время когда сотни туристов любуются завораживающим зрелищем расцветания природы с Маркхотского хребта, Геленджик по-своему прекрасен в любое время года. А его достопримечательности готовы предстать во всей своей красе даже в самые пасмурные деньки, коих в расцелованном солнцем курорте стоит еще поискать.

Достопримечательности Геленджика

Дольмены Геленджика

За исчезающими следами бронзового века стоит отправляться к дольменам Геленджика, что нашли свое пристанище вблизи деревеньки Возрождение. Эти старинные постройки, сооруженные 5 тысяч лет назад, обрели бешеную популярность лишь в конце 18 века.

Аквапарк «Бегемот»

Если появится желание отвлечься от совестливой культурной программы и с головой окунуться в детство, то, вероятно, лучшей идеей будет посетить аквапарк «Бегемот». Дополнительным преимуществом к разномастным бассейнам, горкам и детским площадкам станет удобный график работы аквапарка. Ведь «Бегемот» гостеприимно принимает гостей без выходных, праздников и перерывов.

Водопады на реке Жане

Не последнее место в списке достопримечательностей Геленджика занимают и космические водопады на реке Жане. За восхитительным зрелищем водопадов, по-хозяйски расположившихся в живописной долине, придется обратиться все к тем же окрестностям села Возрождение. Если же верить небылицам местных завсегдатаев, то непременно стоит окунуться в водопаде Изумрудный на Крещение и потом смело не болеть целый год.

Галерея «Белая лошадь»

А вот за «трэшевыми» достопримечательностями Геленджика нужно будет отправиться в галерею «Белая лошадь», вся экспозиция которой создана из мусора. Да, это может показаться смелым и весьма необычным решением для избавления от отходов. Но одно можно сказать точно: это зрелище забыть будет невозможно.

Геленджикский дельфинарий

Весьма традиционным пунктом программы минимум при посещении каждого российского курорта станет, конечно же, дельфинарий. Здесь, без сомнения, сердце каждого, даже самого чопорного, туриста забьется чуть быстрее, ведь миловидные белухи, неповоротливые моржи и улыбчивые дельфины никого не оставят равнодушным.

Геленджикский историко-краеведческий музей

Пожалуй, посетить историко-краеведческий музей хотя бы для успокоения совести должен каждый турист. Тем более что сравнительно недавно ему исполнилось целых 100 лет. И стоит сказать, что за свою богатую историю музею удалось собрать потрясающую экспозицию, изучение которой гарантированно затягивает.

Набережная Геленджика

Бесспорным остается тот факт, что звездой среди достопримечательностей Геленджика считается его набережная, которая своими бесподобными видами располагает к романтическим, компанейским и просто приятным вечерним прогулкам.

Сафари-парк

Если после забега по достопримечательностям Геленджика неумолимо захочется уединиться не с сотнями туристов, блаженно возлегающих на пляже, а с матушкой-природой, то отличной идеей будет добраться до Сафари-парка, где найдется ландшафт на любой вкус. К сочным чащам смешанных лесов, изумрудным кустарникам и пестрым цветам добавятся дикивые звери, обитающие за специальными ограждениями.

Скала Парус

Достойным завершением дня станет знакомство с уставшей скалой Парус, где так приятно будет «посадить» солнце в воду, неспешно потягивая из трубочки умиротворяющий коктейль.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось сомнений в разнообразии и непревзойденности достопримечательностей Геленджика, ансамбль из которых составляет достойную «экскурсионку» и с лихвой демонстрирует весь цимус самобытности городка. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа во время поездки, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить удобный и надежный рюкзак, который прослужит долгие годы и не подведет даже в самом дальнем путешествии.