Где побывать в Москве

Бесспорным остается тот факт, что Москва считается одной из самых восхитительных столиц мира, поэтому ее должен повидать каждый путешественник, дабы не лишать себя возможности взглянуть на архитектурные и исторические памятники мирового масштаба. Помимо того, что многие московские улицы сами по себе представляют интерес для туристов, так еще и расположенные на них уникальные музеи и галереи добавляют желания исследовать каждый уголок сердца России. Изучите нашу статью и узнайте, где побывать в Москве, чтобы не упустить из внимания самые потрясающие площади, успеть прогуляться по космическим паркам и между делом заглянуть в разномастные музеи, которые способны удивить даже самого искушенного путешественника.

 Где побывать в Москве

Красная площадь

Из всех площадей Москвы безусловным фаворитом является легендарная Красная площадь. Каждый, кому удалось хотя бы раз побывать в Москве, должен посетить Кремль, неспешно побродить по знаменитой брусчатке, посчитать сколько раз пробьют мощные куранты и сделать селфи на фоне красного кирпича, который так гармонично сочетается с зеленой травой. Также не стоит забывать про такие знаковые архитектурные творения как: собор Василия Блаженного, Спасская башня, памятник Минину и Пожарскому, мавзолей Ленина, Лобное место и Исторический музей, где все тайны богатого прошлого города разложены буквально по полочкам.

Арбат

Другим пунктом, который, безусловно, должен войти в программу минимум, станет Арбат. Для прогулки по Арбату нужно выделить добрых полдня, чтобы успеть раззнакомиться с веселыми ребятами-кришнаитами, поаплодировать здешним чудаковатым мастерам, демонстрирующих свои таланты, попросить, перепачканного в красках, дядюшку написать свой портрет, сделать снимок на память у «стены Цоя» и, конечного же, порадовать себя шопингом, прогулявшись по местным магазинчикам. А вот для тех, чья душа еще не насытится зрелищами, можно посоветовать посетить музеи, коих благо здесь хватает. Если же и этого покажется мало, тогда смело двигайтесь в сторону театра Вахтангова, где проходят изумительные спектакли.

Коломенское

Чуть менее популярным, но таким же потрясающим, местом для прогулок будет Коломенское, где непременно исполнится любое Ваше пожелание. Для любителей понежиться на солнышке и поболтать ни о чем, идеальными покажутся местные скамейки и сладкий миндаль. Кому захочется настроиться на поэтический лад можно посоветовать дойти до тенистого яблоневого сада и журчащей реки. А особам, желающим пополнить запас витамина «Д» и приобрести стойкий загар, непременно стоит облюбовать одну из зеленых лужаек, где можно расстелить полотенце и самозабвенно релаксировать. Когда немного отдохнете и сбросите с себя весь негатив, удачной идеей будет полюбоваться храмовым сооружением Казанской иконы Божьей матери и несравненной церковью Вознесения.

Царицыно

Другим космическим парком по праву считается Царицыно, где можно потеряться на целый день. Первым делом стоит навестить величественный дворец эпохи Екатерины II, который непременно поразит своими изысками любого путешественника. После чего удачной идеей будет продолжить прогулку, дабы успеть пройтись по всем витиеватым мостикам, увидеть небольшие сооружения, которые спрятались за обилием мощных деревьев, и напоследок спокойно выдохнуть и полюбоваться на невероятные фонтаны, издающие затейливые мелодии.

Культурный центр «Булгаковский дом»

Туристам, знающим толк в делах культурных, будет интересным побывать в «Булгаковском доме», где удастся взглянуть на уникальную экспозицию, которая расскажет все тайны о Михаиле Булгакове. Помимо постоянной экспозиции существует множество временных выставок. В стенах «дома» Вы сможете найти, как легендарного кота Бегемота, так и магический ящик «Почта любви» и стену, где все посетители делятся своими впечатлениями о разномастных выставках, посвященных писателю. А под конец постарайтесь уловить момент и прокатиться на милейшем тематическом трамвайчике.

Музей метро

Еще одним обязательным для посещения объектом становится Музей метро, что нашел свое пристанище на станции «Спортивная». Каждому путешественнику, посетившему музей, представится уникальная возможность взглянуть изнутри на всю систему и механизмы метрополитена, на уникальные снимки, сохранившиеся со времен возведения первых туннелей, на жетоны и схемы московской подземки и даже на сетку расписания этой линии. А особо любознательным гражданам непременно покажут фильмы о метрополитене, снятые в документальном жанре.

ВДНХ

Среди обилия московских парков особо выделяется своими масштабами ВДНХ, который расстелился на площади 237 гектаров. Можно с уверенностью сказать, что любой турист найдет себе здесь занятие по душе. Для особ, предпочитающих активный отдых, очень кстати придутся велосипеды и роликовые коньки, которые можно взять в аренду в одной из точек проката. Еще одним полезным занятием будет посмотреть занимательный фильм в круговой панораме вприкуску со сладкими пончиками. А если осмелитесь, то полезайте в кабинку гигантского круга обозрения и взгляните на Москву с высоты птичьего полета. И под конец навестите экзотических бабочек на соответствующей выставке и сделайте селфи у местных восхитительных фонтанов.

Храмы и монастыри

В завершении путешествия по Москве непременно стоит взглянуть на знаковый храм всего сердца нашей родины – храм Христа Спасителя. Кстати, сюда можно заглянуть не только для того, чтобы поставить свечу и помолиться за здравие, но и дабы посетить местный музей, который примет любого туриста совершенно бесплатно. Также хорошей идеей станет неспешно побродить по Патриаршему мосту, где все влюбленные парочки прикрепляют замки со своими именами и выбрасывают ключ в воду. А если останется время, то стоит навестить Новодевичий и Даниловский монастыри, первый из которых считается женским, а второй, соответственно, мужским.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, где побывать в Москве, а в списке «must do» прибавилась парочка мест, которые должен увидеть каждый путешественник. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя покупкой удобного и надежного рюкзака, который не подведет даже в самой дальней поездке.