Где побывать в Казани

Живописным просторам Казани добавляют изыска шедевральные мечети, ратуша, Гостиный двор и еще с десяток достойных внимания построек, которые манят тысячи туристов. Если Вы собрались навестить этот величественный город, но не знаете с чего начать знакомство, и где нужно в первую очередь побывать в Казани, чтобы запомнить поездку надолго, тогда изучите нашу статью, где представлен дайджест самых потрясающих мест.

Где побывать в Казани

Площадь Тукая

Приезжайте в Казань, чтобы отдохнуть на площади Тукая, что удобно расположилась в самом сердце городка. Помимо всех прелестей набережной, Вы сможете убить сразу двух зайцев: подышать свежим воздухом и осмотреть основные казанские памятники. Для любителей пеших прогулок будет весьма кстати продефилировать по Петербургской улице. Мало кто знает, но площадь получила свое имя в память о великом поэте Тукае Габдуллы. А если заглянуть еще дальше в прошлое, то на месте роскошной площади Тукая, Вы увидите всего лишь водную гладь болотистого озера. За свою богатую историю это местечко звалось и Рыбнорядской площадью, и Куйбышевой, и даже Кооперативной. Но как бы эту площадь не называли, она действительно достойна быть отправной точкой для исследования города.

Кремлевская набережная

Первым делом в Казани стоит побывать на помпезной Кремлевской набережной, которая по праву считается лучшим местом для неспешных прогулок. Буквально год назад эта территория была реконструирована и теперь сюда стекаются не только местные, но и иногородние жители. По Кремлевской набережной хорошо гулять и летом и вьюжной зимой. Если Вы окажетесь здесь в теплое время года, то сможете присоединиться к урокам рисования, всевозможным тренировкам, научиться исполнять бачату или кизомбу, попробовать себя в роли чтеца и просто насладиться звучаниями фортепиано. А для любителей активного отдыха предусмотрен прокат разномастной велотехники. Также, отдыхая в пределах Кремлевской набережной, каждый желающий будет иметь возможность прыгнуть в паровоз на итальянский манер и понаблюдать за местными красотами с воды.

Площадь Тысячелетия

Отдохнуть в Казани и не побывать на площади Тысячелетия – значит не увидеть ничего. Поскольку именно она считается главной площадью города и может удивить даже самого избалованного путешественника своей потрясающей мечетью и Кремлем, с которым сравниться может, пожалуй, только московский. Поэтому площадь Тысячелетия можно считать не только обязательным для посещения местом, но и отличной площадкой для фотосессий. К слову сказать, свое название площадь получила только 11 лет назад, как раз в то время, когда Казани праздновала свое тысячелетие. Отдыхая на площади Тысячилетия, каждый путешественник сможет наблюдать за всевозможными торжествами, гуляньями, фейерверками и музыкальные шоу-программами. Правда, во время массовых мероприятий здесь собирается довольно много желающих присоединиться к веселью, поэтому советуем приходить заранее, чтобы успеть занять место под солнцем.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, где отдохнуть в Казани, а в списке «must do» прибавилась парочка занятных мест, куда непременно стоит сходить при случае. И не забудьте перед тем, как начать собираться в поездку, заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя приобретением стильной и вместительной дорожной сумки, которая не подведет даже в самом дальнем путешествии.