Где отдохнуть в Подмосковье

Если выдались свободные выходные, а погода всем своим видом показывает, что пора выбраться из дома и посетить какое-нибудь занятное местечко, дабы провести время с пользой, тогда советуем изучить нашу статью, где собрался потрясающий ансамбль мест для отдыха в Подмосковье.

Где отдохнуть в Подмосковье

Итальянский агротуризм в Подмосковье

Десять лет назад итальянский полицейский Пьетро Мацца, женившись на русской красавице, открыл ферму LittleItaly, которая и по сей день промышляет сыроварением. Посетив «маленькую Италию», Вы сможете проникнуть в вековые традиции приготовления всевозможных сыров, познать азы верховой езды и даже немного задержаться, арендовав здешний домик. К слову сказать, при ферме есть ресторанчик, в котором можно попробовать итальянские традиционные блюда, угоститься натуральными сырами и мучными вкусностями.

Музей Есенина

Выбрав для отдыха в Подмосковье музей Есенина, Вы окажетесь в родных пенатах поэта всех времен и народов. Ведь именно в селе Константиново рос и творил С.А.Есенин. Приезжайте сюда, чтобы оторваться от суеты мегаполиса и прочувствовать, насколько точно здесь воссоздан деревенский колорит, который нашел свое отражение во многих шедеврах поэта. А после получения культурного шока, будет удачной идеей добраться по села Рыбное и заглянуть в музеи коневодства и пчеловодства, чтобы узнать, откуда берется мед, как выглядят пасеки не только в России, но и в ряде других стран. В то время как первый музей каждому гостю подарит возможность познакомиться с конями самых различных мастей и даже оседлать их.

Музей техники Вадима Задорожного

Если Ваше сердце начинает биться быстрее от вида эксклюзивных автомобилей и военной техники, тогда непременно стоит наведаться в музей Вадима Задорожного, где собрались всевозможные танки, гаубицы, мотоциклы и ретро-автомобили. К слову сказать, в музее представлены не только уникальные модели авто, но и техника, имеющая историческое значение. Например, здесь удастся увидеть собственной персоны ЗИС-115, тот самый, что некогда соорудили для Сталина, кабриолет самого Хрущева – Cadillac61, авто француза Дрейфуса, которое получило говорящее название «Синяя птица», и еще множество единственных в своем роде экспонатов с мотором. И если в других музеях нельзя ничего трогать руками, то здесь каждому гостю представляется возможность прокатиться практически на любом авто.

Усадьба Быково

Посетить усадьбу Быково стоит хотя бы для того, чтобы взглянуть на самое невероятное строение всех подмосковных окрестностей. Мало кто знает, но усадьба была сооружена еще в 17 веке и с тех пор только единожды потерпела тотальное изменение в эпоху Екатерины II, когда ее переоборудовали в псевдоготическое здание. Неподалеку от самой усадьбы издавна красуется великолепная Владимирская церковь, которая строилась под чутким руководством талантливого архитектора Баженова. Также достойным внимания объектом будет и роскошная колокольня, дополняющая эту идиллистическую картину. Усадьба Быково оригинально сочетается с исконно русскими березовыми рощами, что окружили комплекс и этим самым добавили ему некой изюминки.

В завершении статьи хочется пожелать всем, кто собирается провести свои выходные, бороздя просторы Подмосковья, успеть оценить весь колорит музеев, окруженных непревзойденными русскими пейзажами. Воодушевились? Тогда прежде чем упаковывать дорожные аксессуары первой необходимости, загляните на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадуйте себя покупкой удобного рюкзака, от которого не устанут мышцы спины на протяжении всего дня.