Отдых в Питере. Где отдохнуть в Питере

Сказочный Санкт-Петербург буквально кишит не только всевозможными архитектурными и историческими памятниками, но и привлекательными местами для прогулок, где можно отлично провести свой законный выходной. Северная Пальмира не только не даст Вам заскучать, но и непременно удивит живописным Невским, несравненной Сенатской и Дворцовой площадью, легендарным Петергофом и, конечно же, изысками Эрмитажа. Изучите нашу статью, где собрался ансамбль лучших местечек для пеших прогулок, и узнайте, где отдохнуть в Питере.

Отдых в Питере. Где отдохнуть в Питере

Сенатская площадь

В солнечный день, учитывая переменчивую питерскую погоду, стоит первым делом пройтись по Сенатской площади, которая некогда причислялась к Александровскому саду, что удобно разместился неподалеку от Адмиралтейства. Конечно, к концу 19 века было принято решение облагородить территорию после восстания декабристов и заложить ее камнем. В связи с этими давними событиями это местечко носит свое второе закономерное название – Площадь декабристов. В самом сердце площади расположился величественный памятник «Медный всадник», что был установлен в честь Петра I. К слову сказать, скульптура то совсем и не медная, а бронзовая, однако это придает ей лишь дополнительного великолепия. Мало кто знает, но одна рука всадника взмыла вверх, в сторону Швеции, в то время как в Стокгольме находится подобный памятник Карлу XII, который тычет как раз в направлении России.

Невский проспект

Поезжайте отдыхать в Питер, дабы увидеть воочию, манящий своей прохладой в знойные деньки, Невский проспект. Конечно, это местечко нельзя назвать затишным и уютным, хотя, возможно, это и есть один из его плюсов. Ведь как приятно иногда оказаться в центре событий, взглянуть на культурную часть города, полюбоваться разномастными мостами, успокоить душу музеями, пройтись вдоль домов, которые сами по себе представляют архитектурную ценность и в завершении вылазки выпить освежающий фреш в одном из уютных ресторанчиков. А для знатных модниц непременно поглотят и увлекут за собой на полдня великолепные торговые центры «Пассаж» и «Большой гостиный Двор». Если останутся силы, то удачной идеей будет познакомиться с удивительно симметричной улицей Питера, которая издавна носит свое замысловатое название Зодчего Росси.

Дворцовая площадь

Выбирайте для отдыха в Санкт-Петербурге сказочную Дворцовую площадь, где летом можно гулять дни и ночи напролет, в зимнее время кататься на коньках. Как правило, отсюда начинаются все пешие маршруты, экскурсии и даже романтические свидания. Сюда непременно стоит добраться хотя бы для того, чтобы отдохнуть душой в роскошном Эрмитаже. К слову сказать, вход в музей бесплатный в самый первый четверг каждого месяца.

Петергоф

И, конечно же, отдыхая в Питере, нельзя оставить без внимания легендарный Петергоф. Все бывалые вспоминая об этом местечке, сперва говорят об изящных фонтанах, которые по праву считаются главной местной достопримечательностью. Это побережье живописного финского залива грамотно разделено на Нижний и Верхний сады. Первый из которых сооружен согласно всем законам симметрии и увенчан Большим каскадом фонтанов. Второй же буквально кишит виноградниками и прудами, хотя во времена Петра I это местечко было простым огородом. Среди разномастных фонтанов Вам удастся найти золотого Самсона, того самого, который так бесстрашно разрывает пасть хищнику и олицетворяет российскую победу над Швецией. Также не упустите из внимания фонтан Евы, совершенно не похожий на Пирамиду и шахматную доску. И в завершении прогулки взгляните на Большой дворец и дворец Монплезир, которые, подобно фонтанам, разукрашены в золото и источают лоск и изящество.

Подводя итоги, хочется пожелать всем тем, кто собрался отдохнуть в несравненном Питере, успеть прогуляться по тамошним знаковым проспектам и площадям, получить эстетическое удовольствие от вида замысловатых архитектурных строений и насытиться традиционными питерскими лексическими оборотами. А для того чтобы предостеречь вещи от казусных ситуаций в пути, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя покупкой удобного и вместительного рюкзака, с которым будет комфортно путешествовать.