Отдых в Геленджике. Где отдохнуть в Геленджике

Если до отпуска остались считанные недели, а Вам все еще не удалось придумать интересное направление для отдыха, где можно будет получить сполна все пляжные прелести. Тогда мы предлагает отложить сомнения в долгий ящик и отправиться разгонять тоску в расцелованный солнцем Геленджик. Все, что может понадобиться – так это настроиться на волну чемоданного настроения и изучить нашу статью, после прочтения которой, не останется вопроса, где отдохнуть в Геленджике.

Отдых в Геленджике. Где отдохнуть в Геленджике

Пляжи Голубой Бухты

На благодатных землях Голубой Бухты стоит оказаться хотя бы для того, чтобы вдоволь налюбоваться живописными пейзажами курортного городка Геленджик. Здесь каждый сможет искупаться в кристальных морских водах и найти местечко, чтобы уединиться с девственной природой. Часть берегов Голубой Бухты, заботливо устланных галькой, принадлежит Медицинскому и Центральному пляжам одноименного санатория. Несмотря на то, что на побережьях нет чрезмерного количества путешественников, местные пляжи могут похвастать, как удобными шезлонгами и раздевалками, так и развлекательными мероприятиями, аттракционами и даже ресторанчиком. Однако стоит сказать, что Голубая Бухта не предназначена для отдыха с малышами, поскольку здесь весьма глубокое море. А для тех, кто желает уловить путеводные мелодии волн и привести мысли в порядок наедине с собой, станет идеальным пляж санатория ДКТС с менее развитым сервисом, но зато чистейшим лазурным морем. Если надоест размеренный пляжный отдых, тогда хорошей идеей будет отправиться к Кабардинке и отыскать дикие живописные побережья, к которым ведут самые запутанные тропы. Одни из самых космических нудистских пляжей можно найти невдалеке от Института океанологии.

Дикий пляж «Сосновка»

Другим очаровательным местечком для самозабвенного отдыха станет дикий пляж «Сосновка», который нашел свое пристанище у самых живописных зубьев скал. Эти просторы посещают немногие путешественники, знающие толк в чистой прозрачной воде и пейзажных красотах. Добравшись до пляжа, будьте готовы совладать с собой и спуститься по крутой металлической лестнице. Но стоит только встретиться взглядами с одинокими скалами и дремлющей морской гладью, как тут же забудется преодоленный тернистый путь. Конечно же, здесь не будет ни шезлонгов, ни баров, ни зонтиков, защищающих от солнца. Но зато такой природы Вы не найдете ни на одном оборудованном пляже. Удобнее всего будет добраться до «Сосновки» от Геленджика, ведь путь не займет больше 15 минут.

Пляжи Тонкого мыса

Выбрав для отдыха в Геленджике пляжные просторы Тонкого мыса, Вы окажетесь в самом сердце нетронутого человеком лона природы. В основном здесь располагаются дикие пляжи, добротно покрытые крупной галькой. Однако среди них можно отыскать и оборудованные всей надлежащей атрибутикой побережья. Ярким, и почти единственным, примером благоустроенных пляжей Тонкого мыса послужит песчаный берег одноименного пансионата. Если Ваше сердце начинает биться быстрее при виде романтики палаточных городков, тогда смело отправляйтесь побережье для автокемпинга «Тонкий мыс», куда съезжаются все любители слиться воедино с природой. Очевидным плюсом такого отдыха станет то, что здесь Вы не встретите толп снующих путешественников. Также удачной идеей станет освоить азы снорклинга, дабы рассмотреть поближе причудливых рыб. Благо воды здесь удивительно чистые и прозрачные. А может быть после расслабляющих морских сеансов, Вы попробуете себя в роли серфера, ибо волны в этих местах просто чудесные. Удобнее всего добраться до места будет на рейсовых автобусах от микрорайона Южный.

В завершении статьи хочется пожелать всем, кто собирается в отпуск, провести его с пользой для тела и души. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя покупкой удобной и вместительной дорожной сумки, которая не подведет даже в самом дальнем путешествии.