Отдых на Байкале. Где отдохнуть на Байкале

Если Вы мечтаете полюбоваться бескрайними просторами живописной водной глади, испытать себя в роли лыжника и просто заполучить ультра яркие впечатления, тогда все дороги ведут на Байкал. Все, кому удавалось добраться до этих благодатных земель, влюблялись в местные пейзажи окончательно и бесповоротно. Узнайте из нашей статьи, где отдохнуть на Байкале.

Отдых на Байкале. Где отдохнуть на Байкале

Байкальск

Вероятно, Байкальску удалось стать одним из самых популярных городков благодаря волшебным пейзажам, которые дарит своим путешественникам, расположенное неподалеку, озеро Байкал. Также городок славится среди туристов уровневым горнолыжным комплексом, куда съезжаются многие любители погонять на сноуборде. Правда, приехав сюда, не рассчитывайте на единение с природой, поскольку городок всегда полон предприимчивыми туристами. А лучшим вариантом немного побыть наедине с собой станет исследование окрестностей. Отправляйтесь заряжаться позитивом в пешие походы, например, по впечатляющему хребту Хамар-Дабан, который буквально кишит всевозможными милейшими озерцами и бушующими водопадами. Еще одной удачной идеей будет покататься на катере по самому большому озеру в мире – Байкалу. К другим обязательным для посещения местечкам можно отнести: буддистский Дацан, Кругобайкальскую железную дорогу и водопад, нашедший свое пристанище в Аршане.

Листвянка

Если Вам посчастливится побывать в районе Байкала, то непременно стоит заехать в Листвянку, которая по праву считается элитным поселком, разместившимся в южной части Байкала. Правда, нужно сказать, что это местечко просто создано для любителей пожить «на широкую ногу». Тем, чье сердце давно и безвозвратно отдано преданным четырехлапым друзьям человека, определенно понравится местный питомник собак породы Хаски, где можно будет не только почесать за ушком доверчивых животных, но и покататься в упряжках. Мало кто знает, но тот самый снимок с улыбающимися псами был сделан именно в этом питомнике. Также не стоит лишаться себя удовольствия взглянуть на музей природы Байкала и невероятной красоты здешний ботанический сад.

Остров Ольхон

Выбрав для отдыха на Байкале остров Ольхон, Вы окажетесь на самом масштабном острове всего водоема. Вокруг Мекки дивного Байкала витают таинственные слухи про шаманские чары острова, который может похвастать «местами силы». Также эти земли буквально кишат мистическими участками, куда ни в коем случае не должна ступать нога человека. Единственным возможным вариантом очутиться на острове является паром, вступив на который не стоит больше спешить, ведь куда приятнее полюбоваться магическими пейзажными красотами и «напиться» свежего воздуха. А когда доберетесь, можно будет остановиться на турбазе или арендовать домик у местных жителей, при которых, как правило, есть уютные кафешки, где угощают традиционным бурятским «позами». И при первой же возможности посетите гору Шаманка, ставшей визитной карточкой всего Байкала. Правда, эту гору никто не покоряет из-за жуткой легенды про массовые самоубийства смельчаков. Также непременно стоит побаловать свое тело сероводородными водами озера и его целебными грязями. И, конечно же, нельзя считать поездку на Байкал состоявшейся, если не посетить мыс Хабой, который по праву считается самой северной точкой байкальской Мекки. Не пытайтесь познакомиться со всем островом за пару дней, лучше растяните удовольствие и выделите на его посещение около недели.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам успеть насладиться во время быстротечного отпуска всеми красотами, которые может подарить легендарный Байкал, и зарядиться положительными эмоциями, которых хватит на целый год. И не забудьте заранее подумать о сохранности багажа на протяжении всего пути. Советуем посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе удобный и надежный рюкзак, от которого никогда не устанут мышцы спины даже при покорении таинственной горы Шаманка.