Достопримечательности Санкт-Петербурга

Потрясающая Северная Пальмира буквально кишит живописными набережными, непревзойденными экспозициями лучших музеев, величественными монастырями, «открыточными» ландшафтами парков и изысканными экстерьерами религиозных построек. Поэтому каждому из нас кармически необходимо хоть на толику времени оказаться на улочках второй столицы, дабы не лишать себя удовольствия осмотреть достопримечательности Санкт-Петербурга.

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Спас на Крови

Бесспорным остается тот факт, что нельзя оставить без внимания красочные купола храма Воскресения Христова. Не имеющая аналогов постройка была возведена еще в 1883 году и с тех пор притягивает к своим роскошным стенам тысячи туристов. Мало кто знает, но за два года до начала строительства на этом месте был убит великий император Александр II.

Эрмитаж

Пожалуй, невозможно прочувствовать многоликий колорит города, не восхитившись одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Ведь Эрмитаж без лишней скромности можно назвать визитной карточкой не только северной столицы, но и всей России. За помпезными экстерьерами шести построек исторического значения нашли свое пристанище около 3 миллионов экспонатов, среди которых каждому посетителю удастся найти уникальные картины живописи, результаты десятилетней работы великих скульпторов и даже обширную коллекцию нумизматики.

Адмиралтейская набережная

Незаметно оказавшись на перекрестке Дворцового проезда и Дворцовой набережной, Вы сможете познакомиться с еще одной достопримечательностью Питера. Едва достигающая 414 метров, Адмиралтейская набережная издавна стала излюбленным местечком для неспешных прогулок.

Александровская колонна

Когда надышитесь бодрящего питерского воздуха, самое время будет навестить Александровскую колонну, которую рука не повернется убрать из списка достопримечательностей Санкт-Петербурга. Ведь каждый из нас без всякого труда вспомнит те самые строки великого Пушкина, прозвавшие памятник «Александровским столпом». А Александр Сергеевич дурного не посоветует!

Александровский парк

Оказавшись в Александровском парке летом, каждый путешественник найдет себе занятие по душе. Усядьтесь поудобнее на сочную зеленую лужайку и воссоединитесь с природой по средствам йоги. Или же займите свое место среди бегунов, а через пару десятков минут познайте все искусство восточных единоборств. И напоследок оцените все премудрости устройства маятника Фуко, коего не удастся найти больше на территории всего региона.

Александро-Невская Лавра

Еще одной знаковой достопримечательностью Питера считается Александро-Невская Лавра, некогда служившая в качестве мужского монастыря. Для непосвященных расскажем, что эта постройка была возведена по велению самого Петра I, который думал, что именно на этом месте проходила легендарная Невская битва. Правда, спустя время стало очевидным его заблуждение, но здание так и осталось на своем месте символизировать подвиг новгородского князя.

Английская набережная

Взглянуть на еще одну достопримечательность Санкт-Петербурга стоит хотя бы для того, чтобы узнать еще о 22 ее названиях. Английская набережная раскинулась по левому берегу Невы и уже долгие столетия мирно соседствует с Сенатской площадью.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не осталось сомнений в уникальности и разнообразии достопримечательностей Питера, а в обширном списке «must do» уже прибавилась несравненная Северная Пальмира. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа во время поездки, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить стильный и прочный рюкзак, с которым будет приятно находиться даже в самом длительном путешествии.