Достопримечательности Москвы

Не смотря на старания акул пера подобрать баснословные эпитеты к многовековому столичному городу, Москва по-прежнему оставляет за собой таинство недосказанности. И это не мудрено, ведь не так просто уложить в прозаичные строки многоликость древнего Арбата, мирно соседствующего с оскалившимися зубьями современного Москва-Сити. Поэтому для каждого столичного и иногороднего жителя контрастная Москва предстанет в своем уникальном свете. А вот какие достопримечательности Москвы нельзя не включить в список «must do» расскажем в нашей статье.

Достопримечательности Москвы

Арбат

Совершенно каждый городок любой страны может похвастать такой манящей улицей, куда хочется возвращаться вновь и вновь, где собран удивительный ансамбль самых невероятных построек и чувствуется весь колорит и разнообразие города. Поэтому оказавшись в Москве, первыми лошадьми скачите на многовековой Арбат, который давно уже стал излюбленным местом для «выгуливания» лучших нарядов, как у столичных жителей, так и у иногородних путешественников.


Архангельский собор

А вот чтобы взглянуть на белокаменные шедевры архитектурной мысли, следуйте прямиком к Архангельскому собору, который некогда служил в качестве княжеской усыпальницы. В его стенах были захоронены великие княжеские особы вроде Ивана Калиты, Дмитрия Донского и Василия II. Мало кто знает, но вплоть до 13 века эти благодатные земли были заняты другой религиозной постройкой, с гордостью носившей имя Архангела Михаила.

Большой театр

Еще одной знаковой достопримечательностью Москвы без лишней скромности можно назвать Большой театр, величие которого неоспоримо, равно как и безупречность тамошней оперы. Поэтому за получением культурного шока и эстетического наслаждения следует отправляться в Большой театр, где удостаиваются выйти на сцену лишь профессионалы высшей категории.

Бункер-42

Поэтичная Таганка, помимо всевозможных архитектурных строений, приютила на своих просторах и уникальный музей, который разместился совершенно в неожиданном месте. Побывав в Бункере-42, каждому туристу удастся не только восхититься уникальной экспозицией, но и ступить на земли засекреченного военного объекта СССР. Ведь некогда ГО-42 принадлежал Министерству обороны.

Донской монастырь

Для тех, кто быстро устанет от мегаполисного шума, по вкусу придется следующая достопримечательность Москвы. Доберитесь до Донского Монастыря, дабы неспешно прогуляться под высоченными липами, укрывшись от мирской суеты за величественными стенами постройки. Здесь же, к слову сказать, таятся и святые мощи святителя Тихона, повидать которые туристы приезжают даже с другого конца света.

Исторический музей

За познанием богатой истории столицы стоит обратиться к Историческому музею, что расположился на легендарной Красной площади. Он же, кстати, признан самым масштабным национальным музеем всей страны и по случаю сосредотачивает в себе более 4 миллионов экспонатов, которые расскажут каждому гостю обо всех исторический тайнах красавицы Москвы.

Коломенский дворец

И достойным завершением обзора самых удивительных достопримечательностей Москвы станет посещение Коломенского дворца, некогда служившего в качестве охотничьей резиденции царя. Для несведущих расскажем, что эта уникальная постройка была, не просто реконструирована, а полностью воссоздана практически «с нуля», чем и представляет особый интерес для путешественников.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не останется сомнений в том, что Москве удалось вобрать в себя не только уникальные постройки, олицетворяющие различные эпохи, но и несравненные достопримечательности, которые должен увидеть каждый. А вот чтобы путешествие по «открыточным» достопримечательностям Москвы прошло весело и непринужденно, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести удобный и эргономичный рюкзак от ведущих производителей.