Достопримечательности Казани

Приехать в удивительную Казань стоит отнюдь не только для того, чтобы услышать приветливое «Рәхим итегез», но и дабы восхититься мирным соседством многовекового кремля с острыми гранями современных небоскребов. Ведь Казань – не только «третья столица», но и город контрастов, впитавший множество религий, культур и традиций. Поэтому отправляясь первыми лошадьми осматривать достопримечательности Казани, не забудьте составить список обязательных для посещения мест и выучить десяток дежурных фраз на татарском языке.

Достопримечательности Казани

Храм всех религий

Оказавшись на казанских землях, будьте готовы к постоянному восторгу от самых неожиданных сочетаний эпох и традиций. Пожалуй, приятнее всего будет начать восхищаться легендарным творением архитектора Ильдара Ханова, который создал единственный в своем роде Храм всех религий. И если до заложения первых кирпичиков этого ансамбля между мусульманством и православием была огромная пропасть, то окончание постройки неумолимо сблизило сразу 16 мировых религий. Ведь храм сочетает в себе и православную церковь, и мусульманскую мечеть, и даже иудейскую синагогу.

Старо-Татарская слобода

Поезжайте знакомиться с исторической Старо-Татарской слободой, дабы провести сочные и вкусные параллели с традиционным татарским чак-чаком. После реконструкции весь район словно проснулся в былые времена своего нежного возраста давно минувшего 19 века и теперь готов предстать во всей красе перед каждым туристом.

Стадион «Казань-Арена»

А вот ценителям футбола в Казань стоит приехать в 2018 году, в то время, когда начнут греметь многообещающие матчи чемпионата мира. В противном же случае придется довольствоваться экскурсиями на стадион «Казань-Арена». В программу которых входит посещение не только трибун, но и зоны-игроков, комментаторских лож и даже конференц-залов.

Музей социалистического быта

Продолжая парад музеев и выставок, удачной идеей будет посетить Музей социалистического быта, где каждый турист найдет почву для ностальгии по Советским временам. Вся шутка в том, что организаторы музея не просто нашли здание и сделали из него коммуналку, а напротив, выкупили коммунальную квартиру, где раньше жили аж 20 человек и создали из нее музей. Так что, более аутентичной атмосферы тех времен, пожалуй, сыскать не удастся.

Смотровые площадки: «Ривьера» и «Чаша»

Хотите осмотреть все достопримечательности Казани в один миг? Тогда поднимитесь на 25 этаж гостиницы «Ривьера» и окиньте орлиным взглядом весь город, начиная от Дворца Земледельцев и заканчивая бесподобным Кремлем. А если покажется мало панорамных видов, тогда доберитесь до смотровой площадки «Чаша», где, возможно, и не удастся забраться так высоко, но зато получится насладиться более детальными пейзажами и даже выставкой свадебных костюмов. Ведь не стоит забывать, что «Чаша» была возведена в качестве Дворца Бракосочетаний.

Голубые озера

Приятным завершением осмотра достопримечательностей Казани станет посещение Голубых озер. Здесь каждому туристу удастся увидеть свой лучший закат, посадив солнце в воду, и вновь удивиться чудесам, созданным хрупкими пальцами рукодельницы природы. Несмотря на время года, вода в Голубых озерах статично придерживается 5 градусной температуры. А кристальные водоемы создают благодатную почву для дайвинга. Местные предприимчивые завсегдатаи в период новогоднего волшебства даже устанавливают елку на дне Голубых озер.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не осталось сомнений в многоликом контрасте достопримечательностей Казани, а список «must do» пополнился еще одним направлением. И не забудьте, собираясь в путешествие, заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить стильный и надежный рюкзак от ведущих производителей.