Достопримечательности Байкала

В любой непонятной ситуации отправляйтесь на Байкал. На тамошней экумене собралась невероятная плеяда колоритных природных памятников, коим, пожалуй, нет равных. Живописные мысы, окутанные таинственными легендами, зеленые кудрявые шапки бесконечных парков, забавные обитатели пресноводного моря – и это лишь толика достопримечательностей Байкала.

Достопримечательности Байкала

Мыс Рытый

Ощетинившиеся зубья мыса Рытый одиноко смотрят в водную гладь, в то время как тысячи туристов стекаются к нему, дабы убедиться в правдоподобности ужасающих и в это же время дразнящих легенд, столетиями витающих в байкальском воздухе.

Мыс Хобой

Чуть менее поэтичный, но столь же манящий мыс Хобой непременно удивит каждого, забредшего к нему, туриста своей многоликостью. Ведь любуясь на него с одной стороны, Вам привидится клык, но стоит немного обойти, как он превратится в портрет нежной девицы.

Нерпинарий в Листвянке

Если Вы предпочитаете посещать все «самое», тогда стоит наведаться в листвянский нерпинарий, где издавна нашли свое пристанище очаровательные байкальские тюлени. Для несведущих расскажем, что нерпы являются не только одним из нескольких видов тюленей, живущих в пресной воде, но и визитной карточкой Байкала.

Посольский сор

Продолжая коверно-самолетное путешествие по достопримечательностям Байкала, нельзя будет пропустить Посольский сор. Все те, кому удастся преодолеть весьма тернистый путь, проходящий вдалеке от дорог и цивилизации, будут вознаграждены изумительными панорамами, будто сошедшими с холста умелого художника.

Скала Шаманка

Если традиционные снимки Эйфелевой башни принято делать с площади Трокадеро, а легендарный Биг Бен выглядит наиболее фотогенично с моста, что перекинулся через Темзу, то невероятная скала Шаманка смотрится очаровательно с любого ракурса.

Прибайкальский национальный парк

Еще одной будоражащей воображение достопримечательностью Байкала станет Прибайскальский национальный парк, раскинувшийся аж на 400 километров. И, несмотря на то, что охраняемая территория суши в ширину едва ли достигает 8 километров, эти благодатные земли располагают рекордным количеством «открыточных» ландшафтов.

Ушканьи острова

С учетом того, что местные завсегдатаи Байкал величают морем, дело не может обойтись и без райских островов. Поэтому обязательной для посещения достопримечательностью Байкала станут Ушканьи острова.

Чивыркуйский залив

А вот послать пламенный прощальный привет уходящему солнцу будет особенно приятно, стоя у Чивыркуйского залива, который с легкостью может претендовать на звание «самого живописного места Байкала». На рваных побережьях, украшенных разномастными бухтами, словно алмазами, у каждого туриста непременно получатся снимки достойные выставок.

В завершении статьи хочется пожелать всем тем, кто собрался наведаться на Байкал и очароваться тамошними пейзажными прелестями, успеть не только насладиться колоритными бухтами, сладострастным уханьем заливов, милейшими тюленями, но и влюбиться в легендарный Байкал, как его коренные жители. И если гарантию зрелищности поездки дает сказочный Байкал, то ее комфорт обеспечит прочная и надежная дорожная сумка, которую можно приобрести на сайте интернет-магазина Bagway.ru.