Достопримечательности Алтая

Время от времени сворачивая с протоптанных дорожек, можно увидеть не только традиционные достопримечательности Алтая, но и уникальные чудеса рукодельницы-природы. Ведь оставшись визави с несравненным Алтаем, каждый турист будет очарован строгими горными вершинами, самоотверженными водопадами, кошерными островами и дразнящей водной гладью нескольких сотен озер.

Достопримечательности Алтая

Белуха

Мощные клыки Белухи без лишний скромности можно считать самой впечатляющей достопримечательностью, которую щедрый Алтай разделил с Сибирью. Однако восточная часть Катунского хребта может удивить не только космическими видами, но и своей высотой.

Горный Чарыш

Горный Чарыш издавна привлекает на свои просторы тысячи путешественников, жаждущих удариться в километровые пешие прогулки, чередующиеся с лыжным туризмом. Безусловным лидером, предоставляющим подобные радости, считается район Королевского белка.

Водопад на реке Чульча

А вот те, кто любит посещать все «самое», непременно останутся в неподдельном восторге от Чульчинского водопада. Правда, ради этой достопримечательности Алтая придется пройти около 12 километров от устья одноименной реки, чем и опровергнуть всю ее труднодоступность. А за свои старания каждый турист получит в награду обворожительное зрелище, разбивающихся об уставшие камни струй воды.

Денисова пещера

Нельзя исключить из списка достопримечательностей Алтая и Денисову пещеру, олицетворяющую собой уникальный в своем роде археологический памятник. Пожалуй, оказавшись в Алтайском крае, только ленивый не использует возможность отправиться на экскурсию по таинственным уголкам пещеры.

Золотые горы Алтая

Если у Вас все еще нет местечка, куда хочется вернуться вновь, тогда пришла пора взглянуть на Золотые горы Алтая, уникальность которых оценили в ЮНЕСКО еще в 1998 году. Гулкое плоскогорье Укок, мирно соседствующее с двумя заповедниками, удивит непременно каждого туриста своими космическими ландшафтами.

Дом-музей Н.К.Рериха на Алтае

Каждый из нас еще со школьной скамьи знает о живописных творениях Николая Константиновича Рериха. Однако далеко не все подозревают о его других, более неожиданных, талантах, о которых, к слову сказать, и поведает Дом-музей Н.К. Рериха.

Музей истории и культуры Уймонской долины

Несмотря на то, что весь цимус достопримечательностей Алтая сосредоточен в водопадах, озерах и горах, не единой природой, как говориться. Поэтому удачной идеей будет включить в программу минимум Музей истории и культуры Уймонской долины. Некогда этот исторический уголок был создан, как школьный музей, правда, спустя десятилетия он приобрел без малого мировой масштаб. Ведь сюда приезжают с разных концов света, дабы узнать о самых сокровенных тайнах Алтайского края.

Озеро Манжерок

Весьма странно будет включить в список достопримечательностей Алтая, пусть и лазурное, но весьма обыкновенное озеро Манжерок, которое не имеет ни одной отметки «самое». Манжерок – не самое большое (1100 метров в длину), не самое широкое (400 метров) и даже не самое глубокое (3 метра) озеро Алтайского края. Однако оно было удостоено зваться памятником природы еще в 1996 году. А все потому, что Манжерок идиллистической красотой обязательно влюбит в себя каждого туриста.

Остров Патмос на реке Катунь

Вероятно, при упоминании Патмоса каждому придет на ум греческий остров, болтающийся в Эгейском море. Однако не все знают, что катуньский Патмос – наш достойный ответ грекам. Здесь, конечно же, нельзя будет отыскать морских вод, но зато космических панорам – хоть отбавляй.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не осталось сомнений в уникальности и аутентичности достопримечательностей Алтая, а в списке «must do» появилось еще одно направление достойное посещения. Планируя дальнее путешествие, сделайте его комфортным, прикупив эргономичный и прочный рюкзак от ведущих производителей на сайте интернет-магазина Bagway.ru.