Достопримечательности Адлера

Бесспорным остается тот факт, что солнечный Адлер никогда не страдал от недостатка внимания орд суетливых туристов. Ведь на благословенные адлерские земли ежегодно стекается бессчетное количество путешественников за щедрой порцией жаркого солнца, теплых вод и лучших достопримечательностей. К тому же ввиду минувших Олимпийских игр город преобразился до неузнаваемости и отныне может похвастать уровневыми отелями, спортивными объектами и безупречными дорогами. А вот чтобы составить достойную культурную программу и узнать о достопримечательностях Адлера немного больше, чем написано в книгах, изучите нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких и красивых мест.

Достопримечательности Адлера

Аквапарк «Амфибиус»

Пожалуй, все, кому удавалось хоть толику отпуска провести в Сочи, заглядывали в головокружительный аквапарк «Амфибиус», которых безустанно радует своих посетителей круглый сезон – с июня по сентябрь.

Ахштырская пещера

Согласно сухой статистике, в близлежащих окрестностях Сочи находится более 400 пещер. Правда, интерес среди археологов вызвала лишь их 10 часть. А бешеную популярность среди туристов удалось получить Ахштырской пещере, по-хозяйски раскинувшейся на живописном обрыве реки Мзымта.

Дельфинарий «Акватория»

К традиционным достопримечательностям Адлера относится и легендарный дельфинарий «Акватория», проведение досуга в котором понравится, как взрослым, так и детской публике. А профессионализм и степень очарования тамошних обитателей доказывает рекордная посещаемость дельфинария в летние месяцы.

Дзыхринское ущелье

Окутанное таинством Дзыхринское ущелье удивит каждого путешественника своей идиллистической природой. Ведь именно здесь слились в сладострастном танце пышные стены самшита, мощные канаты лиан и могущественные валуны, заботливо укутанные многовековыми мхами. Словом сказать, Дзыхринское ущелье стоит посетить хотя бы для того, чтобы познать азы гармонии.

Океанариум

Еще одной достопримечательностью Адлера станет впечатляющий океанариум, по праву считающийся самым масштабным в своем роде российским комплексом. Конечно же, здесь не приходится рассчитывать на уединение с морскими обитателями, ведь в сочинский океанариум старается попасть каждый турист, оказавшийся в этих краях. Правда, на территории 6000 квадратных метров такой ажиотаж обещает быть не слишком заметен.

Каньон реки Псахо

Продолжая дайджест природных достопримечательностей Адлера, нельзя будет не сказать несколько строк о каньоне реки Псахо, что находится вблизи Красной Поляны. Этот каньон представляет собой громадную расщелину, появившуюся за счет землетрясения и последующего контакта с мощными струями воды. Отправляясь сюда, стоит вооружиться фотоаппаратом и приготовиться делать свои лучшие снимки.

Обезьяний питомник

А вот за приподнятым настроением стоит обращаться к питомнику, который был основан еще в 1927 году. На сегодняшний день приматы питомника выполняют не только развлекательную функцию, но и принимают непосредственное участие в проведении научных исследований Российской академии медицинских наук.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не осталось сомнений в многоликости и непревзойденности достопримечательностей Адлера, а в списке «must do» появилось еще одно направление достойное посещения. Планируя дальнее путешествие, сделайте его комфортным, прикупив удобную и надежную дорожную сумку от ведущих производителей на сайте интернет-магазина Bagway.ru.