Дагомыс отдых и красивые места

Неизменно оставаясь под широким крылом помпезного Сочи скромный Дагомыс может похвастать обустроенными пляжами, ласковыми морскими водами, живописными ландшафтами и дюжиной отменных достопримечательностей, которые полагается увидеть каждому путешественнику. А вот чтобы не пропустить ни одного красивого места Дагомыса и организовать отменный культурный отдых, советуем изучить нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких и колоритных уголков курорта.

 Дагомыс отдых и красивые места

Чайные домики

Проехав немного севернее Дагомыса и поплутав толику времени в сказочном горном лесу, Вам удастся застать врасплох небольшой чайный домик, первостепенно сооруженный для радушного приема иностранных делегаций. Не все знают, но эти сооружения были построены во времена существования СССР, после распада которого часть из них была безжалостно уничтожена. И лишь малая толика наследия смогла уцелеть до сегодняшнего дня. Поэтому не стоит лишать себя возможности постучаться в приоткрытую дверь, дабы угоститься ароматным чаем, изготовленным на плантациях Дагомыса. И не отказывайтесь от вкуснейшего каштанового меда и свойских пирогов.

Дом-музей Кошмана

Небезызвестный Иуда Антонович Кошман, являющийся переселенцем с Украины, некогда потрудился над высадкой чайных кустов в России, которые уже в 1906 году дали завидный урожай. Не трудно догадаться, что со временем карликовая чайная плантация увеличивалась и делилась избытками семян с близлежащими окрестностями. В результате чего Краснодарский край на сегодняшний день может похвастать 50-тью хозяйствами. Поэтому, заехав ненароком в поселок Солох-Аул, нельзя будет пройти мимо домика И.А.Кошмана и его первой чайной плантации. Музей в свою очередь гостеприимно расскажет о жизни основателя чаепроизводства и не поскупится на его семейные фотографии.

Самшитовые водопады

Нельзя будет исключить из ансамбля красивых мест Дагомыса и космические Самшитовые водопады, до которых сможет добраться даже самый непредприимчивый турист. Удобнее всего будет прыгнуть в автобус, доехать до Барановки и затем пройти пешком пару километров, наслаждаясь кристальным воздухом и бесподобными ландшафтами. Здесь будет приятно не только провести романтическую встречу, но и остудить пыл после знойного солнца. В то время как спрятавшись в тени зарослей ущелья удастся рассмотреть причудливые рощи самшитов. Правда, за настоящим грохотом внушительных водопадов придется преодолеть еще четыре километра.

Барановские водопады

Минуя девять километров от славного Дагомыса, весьма кстати будет навестить Барановку, по-хозяйски разместившуюся вблизи каскада водопадов. Бывалые путешественники сходятся в неумолимой схожести водопадов с Дагомысскими корытами. Однако первые могут похвастать большими размерами. Самый большой водопад, который удастся запечатлеть туристу, достигает полутора метров. Здесь будет особенно приятно «посадить» солнце в воду, непринужденно болтая ногами в быстротечной реке. А вот для любителей выходных пикников отлично подойдут специальные площадки, где предусмотрены скамейки, столы и детские игровые площадки.

Дагомысские корыта

Пожалуй, вылазку по красивым местам Дагомыса нельзя будет считать удавшейся без посещения тамошних корыт. Сюда стремится попасть каждый турист, по достоинству ценящий черноморские достопримечательности. Когда доберетесь до места, советуем не лишать себя возможности вдохнуть амбре сочной зелени, поймать леденящую водную пыль реки Западный Дагомыс и ощутить пик блаженства, искупавшись в кристальной водной глади.

В завершении статьи хочется пожелать всем путешественникам, собравшимся покорять манящий и таинственный Дагомыс, успеть очароваться волшебными водопадами, влюбиться в богатые ландшафтные красоты и обзавестись лучшими фотоснимками. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадовать себя покупкой надежного и прочного рюкзака от ведущих производителей.