Белокуриха достопримечательности

Снежная Белокуриха без всяких сомнений может составить достойную конкуренцию всем топовым горнолыжным курортам с нескромными ценами. В то время как сама Белокуриха, располагая гулкими долинами рек, живописными хребтами, термальными источниками и рощами из маньчжурских орехов, выставит вполне символический счет за отменный сервис. А вот чтобы составить обширную культурную программу и узнать о достопримечательностях Белокурихи немного больше, чем написано в книгах, изучите нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких и красивых мест.

Белокуриха достопримечательности

Гора Церковка

Среди плеяды достопримечательностей города Белокуриха гордо красуется гора Церковка, куда непременно стоит отправиться зимой в один из солнечных дней. Для приверженцев комфорта идеально подойдет подъем по канатно-кресельной дороге. Не все знают, но свое название величественная Церковка получила из-за своих пышных скальных форм, неумолимо напоминающих купол одной из православных церквей. Взобравшись на самый пик горы, каждому туристу удастся лицезреть мощный крест и оценить космические панорамные виды.

Скала «Четыре брата»

Преодолеть без малого 4 километра от Белокурихи нужно хотя бы для того, чтобы увидеть причудливые пятнадцатиметровые скалы. Бывалые туристы сходятся во мнении, что каждый останец визуально схож с фигурой человека. Посетить скалу «Четыре брата» можно будет, как на автомобиле, так и с помощью быстрых скакунов.

Белокурихинский городской музей им С.И.Гуляева

Пожалуй, список достопримечательностей города не будет полным без знакомства с городским музеем им С.И.Гуляева, который находится в здании старой водолечебницы. Сама постройка была воздвигнута еще в 1938 году и внушительное количество времени оставалась основным лечебным учреждением Белокурихи. Для неосведомленных расскажем, что С.И.Гуляев знаменит на весь Алтай своей плодотворной исследовательской деятельностью.

Долина реки Белокуриха и «Старая Мельница»

Если захочется провести время в объятиях матушки-природы и привести мысли в порядок вдали от шумной цивилизации, отличной идеей будет организовать мини-путешествие по экологической тропе на «Старую Мельницу». По всему периметру тропы стоят удобные лавочки для отдыха, в то время как сама дорога устлана гравийным покрытием.

Церковь святого великомученника и целителя Пантелеимона

Помимо роскошных убранств церкви Св. Пантелеимона, достойным внимания станет источник Глазной ключ, обретший популярность в то же время, что и Белокурихинские термальные источники. Бытует мнение, что кристальная вода, наполняющая местный пруд, исцеляет все болезни глаз.

Сибирское подворье

Шагнув за пределы Белокурихи, стоит совершить поездку в «Сибирское подворье», которая сулит каждому туристу головокружительное катание на лошадях. Кроме того, ранчо может похвастать собственным зоопарком с забавными курами, пугливыми страусами, молчаливыми рыбами и могучими зубрами.

Питомник растений «Биолит», село Алтайское

Достойным завершением дайджеста достопримечательностей Белокурихи и приятным финалом дня станет мини-путешествие к лазурному озеру, окруженному экзотическими растениями, где можно будет не только искупаться, но и приобрести лечебные травы и качественную косметику местного производства.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не осталось сомнений в кошерности и «открыточности» достопримечательностей Белокурихи, а список «must do» пополнился еще одним любопытным направлением, куда стоит отправиться в ближайшее время. И не забудьте, собираясь в поездку, заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru, чтобы прикупить стильную и надежную дорожную сумку, которая не подведет даже в самом дальнем путешествии.