Сан-Марино достопримечательности и отдых

Солнечный Сан-Марино без труда может посоперничать за титул «самого маленького государства» с Ватиканом и Монако. Правда, очевидным преимуществом Сан-Марино станет его исключительная древность. Это крохотное государство располагает девятью старинными крепостями, что нашли свое пристанище на месте первых поселений, в число которых входит Аккуавива, Доманьяно и Серравалле. Кроме того, Сан-Марино непременно приведет в неподдельный восторг даже бывалых туристов своими невероятными архитектурными прелестями. А вот как отдохнуть в Сан-Марино и не пропустить ни одной знаковой достопримечательности, узнайте из нашей статьи.

Сан-Марино достопримечательности и отдых

Базилика Сан-Марино

Если во время неспешной прогулки по городу Вы заметите восемь могущественных колонн, ничуть не сгибающихся под тяжестью коринфского ордера, знайте, что добрались до главной достопримечательности Сан-Марино – Базилики-дель-Санте. Невероятной красоты церковь еще девять лет назад была причислена к объектам «всемирного наследия» ЮНЕСКО и с тех пор не теряет популярности среди туристов.

Галерея современного искусства Сан-Марино

А вот ценителям прекрасного обязательно приглянется Галерея современного искусства, которая начала радовать воздыхателей еще в 1956 году, открыв сезон биеннале. К слову сказать, на первой же выставке гостям были представлены шедевры сразу 500 творцов. Эта же экспозиция удостоилась внимания великого Ренато Гуттузо из Италии, который смог поучаствовать в ней в качестве члена жюри.

Три башни Сан-Марино

Еще одной достопримечательностью, обязательной для посещения, в Сан-Марино станет легендарная башня, и даже не одна, а целых три. Ведь именно эти три пика, протыкающие воздушные облака, красуются на гербе страны. Ценители древности обязательно оценят по достоинству самую старую башню – Гуаита. Еще 11 веков назад каждый житель города обходил ее стороной с содроганием, ведь раньше там располагалась тюрьма. А вот выше всех забралась башня Цеста, что была сооружена на один век позже соседки. Восхитившись шедевром архитектурной мысли, каждый путешественник заимеет возможность зайти внутрь и познакомиться с уникальной экспозицией тамошнего музея. Третья башня является скорее дополнением к первым двум, потому как она закрыта для гостей.

Музей пыточных орудий в Сан-Марино

Добавьте перчинку в свою культурную программу и загляните в Музей пыток Сан-Марино, в котором инквизиторское кресло, гильотина и вытяжная скамья покажутся всего лишь прелюдией. Ведь средневековые жители были в разы изощренней, чем может показаться на первый взгляд. В Музее пыточных орудий Вы найдете не только изобретения для телесных наказаний, но и орудия для умерщвления.

Палаццо Публико

Отдых и осмотр достопримечательностей в Сан-Марино не может быть состоявшимся без посещения Палаццо Публико, где издавна сосредоточился бурлящий котел политической жизни. Палаццо Публико представляет собой роскошный дворец, разместившийся на Пьяцца-делла-Либерта. Палаццо Публико, построенный в 1380 году, претерпел уже множество реконструкций. В частности он побывал в умелых руках гения архитектурной мысли – Франческо Аззурри, и уже через сотню лет дворцу вновь понадобилась реставрация, которая была увенчана успехом лишь к 1996 году. Однако на сегодняшний день палаццо Публико выполняет функцию правительственного сооружения и Ратуши. Если не попасть в дни приезда биржевых воротил и государственных служащих, то можно будет оценить помпезный интерьер сооружения.

В завершении статьи хочется пожелать все туристам успеть за время отпуска прочувствовать яркий колорит крохотного Сан-Марино, полюбоваться роскошными архитектурными шедеврами, подучить итальянский красноречивый язык и набраться положительных эмоций, которых хватит на целый год. Планируя дальнюю поездку, не забудьте заблаговременно подумать о сохранности багажа на протяжении всего пути. Загляните на сайт интернет-магазина Bagway.ru и присмотрите для себя удобную и вместительную дорожную сумку, которая станет верным спутником и не подведет даже в самом дальнем путешествии.