Отдых в Украине. Где отдохнуть в Украине

При выборе направления для проведения незабываемого отдыха, мы все хотим оказаться райских пляжах, невдалеке от живописных горных вершин, избежать утомительной акклиматизации, насладиться высококлассным сервисом и при этом не «влететь в копеечку». Если Вы не привыкли чем-то поступаться и хотите все сразу, тогда смело поезжайте отдыхать в Украину. А вот какой город сможет подарить толику июльского счастья – узнайте из нашей статьи.

Отдых в Украине. Где отдохнуть в Украине

Донецк

Славный Донецк готов радушно распахнуть свои двери любому туристу и продемонстрировать всю красоту извилистых улочек, которые были удостоены внимания ЮНЕСКО. Мало кто знает, но всеми достижениями и облагороженностью городок обязан местным биржевым воротилам. И прямым тому доказательством станет возведение стадиона «Донбасс-Арена». Казалось бы, прозаичный Донецк изобилует всевозможными музеями, коих при желании можно насчитать больше сотни. Пожалуй, зваться наиболее привлекательным из них может художественный музей, который так символично разместился на улице Пушкина. Если увлечетесь культурной программой, тогда доберитесь до самобытного музея еврейского наследия Донбасса и музея железной дороги. В то время как за беспечными прогулками обращайтесь уже к бульвару Пушкина, где собрался потрясающий ансамбль из здания оперы, монумента в честь освободителей Донбасса, и Свято-Преображенского собора. А вот «посадить» солнце за горизонт будет отличной идеей в парке кованых фигур, коего больше не найти на территории все Европы.

Полтава

Выбирая для отдыха в Украине доблестную Полтаву, Вы окажетесь на землях, где Петр Великий гневно рвал и метал украинских предателей-казаков. Пройдясь по этим воинственным землям, абсолютно каждому удастся прочувствовать всю мощь событий, перевернувших весь ход сражений. Это местечко непременно приглянется тем, кто знает толк в ценности культурного наследия. Визитной карточкой Полтавы без зазрения совести можно назвать живописную Иванову гору, где находится легендарный Успенский собор, который, кстати, был отреставрирован в 2005 году и с тех пор может предстать перед Вами во всей красе. Также лучшие одеяния носит и усадьба великого творца – Ивана Котляревского. Для непосвященных расскажем, что именно в ее стенах была рождена та самая «Энеида». Также не упускайте возможности восхититься Круглой площадью, представляющую собой идиллистическое строение эпохи классицизма. И не покидайте Полтаву пока не оцените все великолепие главной религиозной постройки города – Крестовоздвиженский монастырь.

Херсон

Отдых на Украине не может считаться удавшимся, если Вы не побываете в Херсоне. Волшебные панорамы Днепра, уникальные архитектурные строения, безупречный сервис – все это можно найти, посетив Херсон. Начните исследование окрестностей с потрясающего заповедника Аскания-Нова, который своей зрелищностью может превзойти любой другой заказник. Затем держите курс к валам и вратам, датируемых 18 веком. После чего полюбуйтесь толику времени на Черноморский госпиталь, возведенный Андреяном Захаровым. И, конечно же, не забудьте побывать у херсонских руин, сделать селфи у Херсонской телебашни. И проводите сочное багряное солнце за горизонт, стоя у одинокого стального маяка.

В завершении статьи хочется пожелать каждому туристу во время отдыха на Украине успеть насладиться лучшими видами почти европейского Донецка, очароваться пейзажными прелестями Херсона и с головой погрузиться в историческое наследие Полтавы, периодически демонстрируя знания украинского языка. И не забудьте перед дальней поездкой зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести надежную и удобную дорожную сумку от ведущих производителей.