Отдых в Турции. Где лучше отдыхать в Турции

Ни для кого не секрет, что с потеплением в отношениях между Турцией и Россией, туристическая индустрия получила второе дыхание. В связи с чем, вопрос об отдыхе в Турции вновь обрел резонную актуальность. И если Вы вновь готовы предаться блаженному возлежанию на белоснежном песке, осмотру древних руинов и походам по многолюдным восточным рынкам, тогда спешите изучить нашу статью, где собрался великолепный дайджест турецких курортов.

Отдых в Турции. Где лучше отдыхать в Турции

Измир

Если все новое – хорошо забытое старое, то Измир, несмотря на свою древность, и не думал забываться. Ведь нельзя в одночасье стереть из памяти, некогда приведшие в неподдельный восторг, античные руины, несравненные смотровые площадки и бесконечные горы, заманившие на турецкие просторы не одну тысячу путешественников. Поэтому, приехав на отдых в Турцию, стоит вновь окунуться с головой в очарование баснословных видов на город и добраться до лифта Асансер. В то время как для самых смелых достойным альтернативным вариантом послужит покорение горы Пагос. Когда доберетесь до вершины, Ваша храбрость непременно будет награждена знакомством с Бархатным замком. А если вдруг захочется заполучить еще одну порцию древности, тогда будет отличной идеей побродить у подножья холма, где покоятся самые ценные руины Измира. Прочувствовать весь колорит и подлинный темп современного города удастся, побывав на центральной площади Конак с ее высоченной часовней или поторговавшись на базаре Кемералты. Также неплохо будет выкроить время и для осмотра разномастных экстерьеров пестрых мечетей, которые будто бы сошли со страниц восточной сказки умелого творца.

Стамбул

Побывать на отдыхе в Турции и по-настоящему влюбиться в эти земли можно только в колоритном Стамбуле. Пожалуй, особый антураж сердцу страны придает франкофонский Бейоглу Сиханжир, где частенько можно увидеть туристов, разглядывающих архитектурные шедевры района. Получив порцию культурного шока, прямиком отправляйтесь на один из многочисленных базаров, изобилующих специями и пряностями. Толику времени подивитесь цветастым проходам базара в районе Эминеню, а потом поддайтесь обонянию и выберите лучшую восточную приправу, которую увезете с собой. А вот достойным завершением дня станет посещение Галатского моста, где так приятно будет проводить закат, параллельно любуясь на Новую Мечеть. Правда, название сооружения никак не оправдывается в действительности, ведь она была возведена еще в 1597 году и с тех пор радует глаз миллионам туристов. И, конечно же, невозможно будет покинуть Стамбул, не устроив себе отменный шопинг. Отправляйтесь на Гранд базар, где найдете больше 4 тысяч магазинов, кишащих коллекциями, как известнейших брендов, так и турецких фирм.

Бодрум

Посетите Бодрум и отложите в долгий ящик вопрос, где лучше отдыхать в Турции. Этот райский уголок просто создан для любителей танцев от заката до рассвета. Ведь не зря расчетливые немцы, жаждущие спокойного отдыха, обходят Бодрум стороной. А вот зато горячие французы давно уже оценили по достоинству масштаб зажигательных вечеринок в бодрумских клубах. Помимо изысканных ресторанов и шумных дискотек, городок может похвастать живописными бухтами с неземными пейзажами, где расположилась добрая часть отелей и поселков. По идее в Бодруме должен был располагаться легендарный Галикарнасский мавзолей, считающийся чудом света, правда, по прошествии средневековья от него мало что осталось. И большая часть этого «что» была увезена в Британский музей. Однако некоторым артефактам все же удалось найти пристанище на своей родине и остаться в Бодруме. Пустив скупую слезу возле исторического наследия, отправляйтесь к замку Святого Петра, который «зонирует» курорт на две части: помпезная и шумная – западная, древняя и аутентичная – восточная. А что придется Вам по вкусу больше – решайте сами.

В завершении статьи хочется пожелать каждому туристу, вальяжно демонстрируя знание нескольких дежурных фраз на турецком языке, вновь окунуться в восточную сказку, наполненную пестрыми замками, тесно соседствующими с белокаменными дворцами, и соблазниться пряными ароматами, доносящимися с турецких рынков. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа в поездке, предлагаем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить в дорогу надежный и стильный чемодан от ведущих производителей.