Отдых в Словении

Едва ли достигающая площади Подмосковья, Словения непременно порадует своих туристов живописными видами могущественных гор, ласковыми водами Адриатики и десятками кристальных водоемов. Ведь не зря сюда ежегодно стекаются сотни немецких туристов, которые знают толк в отменном отдыхе за символическую плату. Также отдых в Словении понравится и русским путешественникам, предпочитающим нежиться в лучших термальных источниках мира и при этом не испытывать неудобства при незнании словенского языка.

Отдых в Словении

Изола

Если Вы желаете отдохнуть в Словении, совместив прогулки по старинным улочкам с прелестями цивилизации, тогда пришло самое время навестить Изолу. Являясь полным антиподом Порторожа, этот крохотный городок обеспечит каждому путешественнику спокойный отдых под мелодичное звучание прибоя. А если Вам по вкусу виндсерфинг, тогда резонным будет присоединиться к тамошним профи или даже устроить соревнования в этом хитром мастерстве. В то время как ночью Изола непременно предстанет перед гостями в приглушенном романтическом свете фонарей и покажет, как все свои древние постройки, так и уровневые злачные заведения. Что касается достопримечательностей, так первым делом стоит посетить Большую площадь, где издавна красуется готическая постройка Магистрата. Также не проходите мимо сказочного дворца Бесенги-дель-Ульи, который был сооружен в 18 веке и с тех пор привлекает внимание многих туристов своим помпезным экстерьером эпохи барокко. А вот тем, чье сердце начинает биться быстрее при виде готических архитектурных шедевров, непременно приглянется дворец Манцольи 15 века. Правда, в случае с этой роскошной постройкой дело явно не обошлось без венецианских прелестей.

Пиран

Проезжайте немного дальше знаменитого Порторожа, чтобы отдохнуть в венецианской Словакии. Пропитанный до корки средневековьем, Пиран буквально кишит разномастными достопримечательностями той эпохи. Начиная от одинокой церквушки с башней и заканчивая руинами крепостной стены, Вас не будет покидать ощущение того, что кому-то удалось изобрести машину времени и вернуться на толику веков назад. Особый интерес среди тамошних архитектурных и исторических памятников представляет собор святого Георгия, который органично смотрится в тандеме со своими средневековыми соседями. А вот нотку мистики добавит в путешествие площадь Джузеппе Тартини, которая по необъяснимым причинам отчетливо видна даже из космоса. Очаровавшись минувшими столетиями, весьма уместным будет завершить вечер, проводив солнце за горизонт с бокалом вина в руке у кристального побережья Адриатики.

Блед

Ни столько сам городок Блед представляет интерес для отдыха в Словении, сколь расположившиеся на его территориях одноименное озеро. Стоит только единожды взглянуть на невероятные виды у подножия Юлианских Альп, как Вы влюбитесь в живописный Блед окончательно и бесповоротно. Любоваться на водную рябь лазурного озеро хорошо в любое время года. Ведь за счет теплых подземных источников водоем не покрывается коркой льда даже морозной зимой. В то время как сам курорт уже давно стал излюбленным местом для проведения спокойного отдыха. И не зря! Ведь далеко не каждый городок может похвастать таким «джентельменским набором», как Блед. Еще утром расслабляя бренное тело в термальных источниках, к полудню Вы можете объехать всю городскую территорию, изобилующую отменными достопримечательностями. В поисках архитектурных шедевром не пропустите древний замок Блед 11 века, в котором разместился музей, где вся история городка разложена буквально по полочкам. А завершить вечер хорошо будет у мангала, приобщившись к лону девственной природы.

В завершении статьи хочется пожелать всем, кто собрался наведаться в Словению, по достоинству оценить гостеприимство тамошних завсегдатаев и насладиться величием готических замков, мирно соседствующих с помпезными дворцами эпохи барокко. И не забудьте перед поездкой зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru, дабы прикупить надежный дизайнерский чемодан от ведущих производителей.