Отдых в Словакии

Находясь в тени ярких софитов Чехии, расцелованная солнцем, Словакия может похвастать живописной природой, скалистыми вершинами, роскошными экстерьерами замков со злыми духами и вечными крепостями, из трагических историй которых можно создать целую книгу. Поэтому, не попав на чешские земли, можно смело отправляться на отдых в Словакию, дабы наполнить чашу впечатлений новыми событиями и подучить словацкий язык.

Отдых в Словакии

Ясна

Если Вы не являетесь профи в области лыжных палок и сноуборд досок, тогда без лишних сомнений отправляйтесь на курорт Ясна, где на простых трассах сможете обучиться азам этого нехитрого мастерства. А живописные склоны горы Хопок, обвороженные снегом, смотрятся вдвойне привлекательно на землях тамошнего национального парка. Для непосвященных расскажем, что, несмотря на низкие цены, Ясна считается вполне себе уровневым курортом, ведь здесь ежегодно проводятся международные соревнования по лыжам. А когда насладитесь прелестями активного отдыха, весьма кстати придутся местные достопримечательности. Ценителям музейных экспозиций непременно приглянется Деменовская пещера Свободы, которая с гордостью носит звание «музея природы и спелеологии». Также достойным внимания объектом станет артикулярная церковь – Святой Криж, целиком построенная из дерева. А вот для погружения в археологию как нельзя лучше подойдет Гавранок, который считается воплощением кельтской культуры.

Доновалы

Достойной альтернативой своему предшественнику послужит горнолыжный центр Доновалы, захватывающий сразу два хребта – Велький Фатр и Низкие Татры. Основанный еще в 17 веке, курорт за свою долгую историю претерпел множество нападок, в том числе и во времена Второй мировой войны, когда он стал знаковым центром в сражениях с немецкими войсками. Отдых в Словакии непременно понравится сторонникам идеального сочетания цены и качества. В то время как, помимо безупречного сервисного обслуживания, Доновалы могут похвастать потрясающими погодными условиями, которые позволяют погрузиться в прелести зимнего отдыха, начиная с ноября и заканчивая апрелем. А если надоест безустанно совершенствовать навыки горнолыжного мастерства, тогда удачной идеей станет навестить деревеньку Влколинец, которая была удостоена зваться объектом «всемирного наследия» ЮНЕСКО. Также не упустите возможности помолодеть на несколько лет, опробовав на себе чудодейственные свойства целебных источников Корытницы. И напоследок хорошо будет опрокинуть парочку рюмок «Бехеровки» вприкуску с мясными словацкими блюдами.

Зволен

А вот за отдыхом в древней Словакии лучше обратиться к крохотному Зволену, что расположился в сердце страны. Конечно, его весьма сложно назвать популярным туристическим направлением, но этот факт будет скорее преимуществом, нежели недостатком. Ведь куда приятнее осматривать древние памятники, минуя очереди из орд туристов. Тем более Зволен буквально кишит разномастными достопримечательностями, которые способны удивить даже самого заядлого туриста. В первую очередь советуем оценить могущество Пусты Града, который полон древних руинов и изобилует девственной природой. А если повезет, то приехав в Пусты Град, Вы станете очевидцем одного из тамошних театрализованных представлений. Также отличной идеей будет взглянуть на космические экстерьеры Зволенского замка, который некогда использовался в качестве королевской резиденции. И не стоит ограничиваться лишь изучением конструкции постройки, поскольку зайдя внутрь, каждому туристу удастся получить эстетическое удовольствие от вида шедевральных картин и уникальных скульптурных сооружений. А перед тем, как распрощаться со Зволеном, обязательно посетите Музей лесной промышленности, где представлены невероятные коллекции мебели, фарфора и стекла.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, где отдохнуть в Словакии, дабы в полной мере прочувствовать тамошний колорит, надышаться горным воздухом, освоить азы горнолыжного мастерства и помолодеть на несколько лет в словацких здравницах. И не забудьте заранее подумать о безопасности багажа, собираясь в дальнее путешествие. Советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе надежную и вместительную дорожную сумку от ведущих производителей.