Отдых в Швейцарии. Куда поехать в Швейцарию

Швейцарские земли просто созданы для тех, кто не привык запрещать себе красиво жить, для тех, кто любит посещать достопримечательности с отметкой «самые», для тех, кто чувствует себя расковано, сигая на лыжах по вылизанным трассам вместе с Сергеем Шнуровым и другими представителями «элиты». Поэтому отдых в Швейцарии нельзя назвать дешевым, но в то же время эта страна доступна, как для всех биржевых воротил, так и для каждого обывателя.

Отдых в Швейцарии. Куда поехать в Швейцарию

Локарно

Живописный и популярный Локарно, раскинувшийся на озере Маджоре, издавна носит звание «города мира». Это местечко, кстати, знаменито не только километровыми парками и площадью «Piazza Grande» из разряда «та самая», но и событием 1925 года. Ведь именно здесь был закреплен международный мирный договор. Наряду с космическими панорамами каждому туристу, подгадавшему дату, удастся стать очевидцем Фестиваля фильмов, который имеет мировой статус. Но преимущественно сюда все же приезжают ценители девственной природы, дабы разбавить многочасовые блуждания у берегов озера осмотром уникальных архитектурных памятников. Церковь Мадонна-дель-Сассо, к слову сказать, именно из этого списка. А вот замок-дом Висконти, сооруженный в 12 веке, непременно покажется цитаделью краеведческих прелестей. Если представится возможность забрести на Piazza Grande, тогда не пренебрегайте посещением галереи The Casa Rusca. И, конечно же, отдайте должное фестивалю Moon and Stars Music Festival, который обычно проходит здесь в июле.

Женева

Нельзя считать отдых в Швейцарии удавшимся, если Вы не посетили прекрасную Женеву, которая стоит, если не на первом, то на третьем месте после Базеля и Цюриха. Этот городок полон всевозможных этнических общин, кафе, кальянных и уютных ресторанов. Правда, наряду с российскими гадалками и грузинами, предлагающими свои услуги, в Женеве промышляют наркодилеры. Правда, если действовать с ними, как и на родине с навязчивыми уличными торгашами, то ничто не помешает добраться до фонтана Же-д'О, мощь шлейфа которого поразит даже «видавшего виды» туриста. В то время как цветочные часы, расположившиеся на Променад-де-Люк, восхитят и удивят одновременно. Ведь их секундная стрелка в диаметре достигает аж 5 метров. А вот за шедеврами архитектурной мысли стоит обратиться к собору Святого Петра. Также удачной идеей будет взглянуть на дом Тавель, прогуляться по площади, где нашла свое пристанище Ратуша, и восхититься Старым городом, усеянным галереями. И перед тем, как покинуть Женеву, зайдите в Парк бастионов, где будет приятно потеряться на пару часов.

Монтре

Славный Монтре – это тот из немногих городков, где все еще популярны институты красоты и закрытые школы, в окна которых с наступлением ночи доносятся громкие звуки музыки из кабаре и клубов. К сочному колориту и контрасту городка периодически добавляются не только фестивали джаза, но и легендарные кинофестивали, в число которых входит «Золотая роза». Что касается достопримечательностей Монтре, так первым делом стоит отдать должное Шильонскому замку, воспетому самим Байроном. Также ценителям архитектурных строений непременно приглянется здание отеля «Монтре-Палас», которое стало излюбленным местом всей звездной элиты.

В завершении статьи хочется пожелать всем, кто первыми лошадьми собирается отправляться покорять Швейцарские Альпы, успеть насладиться «открыточными» пейзажами, оценить тамошний уровневый сервис, подучить швейцарский язык и отдать должное волшебным замкам. И если достойное зрелище гарантируют швейцарские просторы, то комфортную поездку непременно обеспечит удобный и прочный чемодан от ведущих производителей, который можно приобрести на сайте интернет-магазина Bagway.ru.