Отдых в Швеции. Куда поехать в Швеции

Разумная Швеция, скромно умалчивая о своих прочих достоинствах, готова радушно принять каждого туриста и непременно порадовать космическими снежными склонами, располагающими всеми горнолыжными прелестями. В то время как особое место из гостей, прибывших на ее благодатные земли, займут самые юные особы, для которых «королевство детей» приберегло целую уйму развлечений. А вот куда поехать отдыхать в Швеции, дабы покататься на сноуборде и не обделить себя культурной программой, узнайте из нашей статьи.

Отдых в Швеции. Куда поехать в Швеции

Стокгольм

Стокгольм, неумолимо приближающийся к своему тысячелетию, без лишних сомнений можно назвать самым живописным городом Швеции. И не удивительно, ведь роскошная столица буквально изобилует разномастными музеями, архитектурными памятниками, коим нет равных, и прочими «открыточными» достопримечательностями. А уж дизайнерские бутики и помпезные рестораны можно встретить практически на каждом углу Стокгольма. Поэтому отдыхая в Швеции, на одном из 14 стокгольмских островов, Вам удастся насладиться не только несколькими десятками потрясающих мостов, но и оценить балтийские сладострастные звуки прибоя. Правда, иногда все же придется отвлекаться от путеводных мелодий волн и уделять должное внимание местным шедеврам архитектурной мысли. Так, нельзя будет пропустить волшебный Королевский дворец, по-хозяйски раскинувшийся на благословенных землях Гамла-Стана, и удачно примостившуюся к нему Оружейную палату вместе с Сокровищницей. После чего Вас уже будет ждать легендарный музей «Васа» со своей уникальной экспозицией. А вот чтобы прикоснуться к уцелевшим фасадам зданий 18 века, придется податься к берегам Норрмальма или острову Кунгсхольмен. Если же методом жеребьевки выпадет случай посетить уютный Шеппсхольмен, тогда не стоит лишать себя возможности заглянуть в Архитектурный музей, где представлены коллекции 20 века из разряда «самые».

Гетеборг

Для тех, кто любит посещать все «самое» и просто хочет неплохо отдохнуть в Швеции, отдавшись головокружительному танцу с изумрудными островами и одинокими утесами, советуем отправляться в Гетеборг – второй по величине шведский городок. Он же в свою очередь непременно предстанет перед каждым туристом во всей красе и гостеприимно проведет по впечатляющему Лисебергу, где среди 30 аттракционов найдется занятие по душе, как для малышей, так и для их родителей. В то время как ценители прекрасного останутся без ума от Гетеборгской оперы, где можно восхититься не только тамошними мюзиклами, но и роскошью самого здания. После получения культурного шока самое время будет немного охладиться, прыгнув в кресло прогулочного судна, которое непременно довезет до Эльвсборгской крепости. А если надумаете покинуть черту города, то все дороги будут вести к замку Гуннебу, сооруженному еще в 18 веке. К слову сказать, он без лишней скромности считается эталоном построек эпохи неоклассицизма и вполне законно претендует на звание «самого красивого замка» всей страны. И отличным завершением вечера, плавно перетекающего в ночь благодаря изысканному игристому соку, станет посещение танцпола одной из местных дискотек, поголовно разместившихся на улице Авенин.

Дувед

За горнолыжным отдыхом в Швеции стоит отправляться на просторы Дуведа, где раскинулась львиная часть комплекса Оре. Правда, здесь не стоит рассчитывать на демократичные цены и средний сервис, ведь этот курорт давно уже оценили по достоинству любители лыжных прелестей. Поэтому будьте готовы не только к умиротворенному лону девственной природы, но и ко всему «самому». Пожалуй, этот райский уголок понравится тем, кто жаждет уединиться с природой и привести мысли в порядок, любуясь на дремлющие заснеженные горы и скандинавские ландшафтные красоты. Бесспорным остается тот факт, что Дувед – сказочный и необыкновенный курорт. А посему достопримечательности с развлечениями здесь нетрадиционные и даже по-хозяйски северные. Проснитесь одним морозным утром и оставьте лыжное снаряжение грустить у стены, чтобы оценить весь цимус катания на упряжках, подружиться с дикими оленями и лосями и, наконец, влюбиться в эти места благодаря космическому водопаду Таннофорсен, чьи струи самоотверженно разбиваются о водную гладь. А напоследок получите еще одну порцию незабываемых впечатлений от своеобразного сафари на снегоходах.

В завершении статьи хочется пожелать всем тем, кто собрался первыми оленями отправляться бороздить шведские просторы, успеть оценить весь яркий колорит, словно заколдованных, склонов, влюбиться в занятный шведский язык и привезти домой больше незабываемых впечатлений, чем брендовых платьев. А вот чтобы отдых в Швеции прошел весело и непринужденно, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести удобный и эргономичный рюкзак от ведущих производителей.