Отдых в Польше. Куда поехать в Польшу

Бесспорным остается тот факт, что польские просторы богаты хвойными чащами, нежными морскими водами и средневековыми замками. Однако это далеко не весь перечень впечатляющих пейзажей, которые можно увидеть, посетив Польшу. Ведь эта страна буквально кишит одними из лучших лечебных и горнолыжных курортов. А чтобы узнать, куда поехать в Польшу, дабы насладиться всеми ее прелестями, прочитайте нашу статью. И не забудьте перед поездкой составить не только программу минимум, но и выучить десяток дежурных фраз на польском языке.

 Отдых в Польше. Куда поехать в Польшу

Бескиды

Удачно разместившиеся возле словацкой границы Бескиды, могут похвастать бесподобными горными пейзажами. И даже, несмотря на то, что Карпаты не смогут соперничать с Альпами, они также богаты уровневыми горнолыжными курортами. Так что любители прыгнуть на сноуборд и прокатиться с ветерком на лыжах непременно останутся в неподдельном восторге от Шчырка, Вислы и Крыницы Здруй. А вот приверженцам спокойного отдыха придутся по душе неспешные пешие прогулки, во время которых каждому туристу удастся вдоволь налюбоваться могучими лесами, гулкими долинами и многоликими склонами. Также удачной идеей будет посетить Вислу и взглянуть на Президентский дворец, тамошнее озеро и невероятную лютеранскую церковь. В то время как Шчырк самым смелым подарит возможность освоить скиринг. И, конечно же, не упустите шанс восхититься космической долиной реки Попрад и одноименным парком, что расположился неподалеку.

Краков

Поехать на отдых в Польшу стоит хотя бы для того, чтобы посетить бывшую столицы страны, которая с легкостью может соперничать с конкурентами за звание «самого прекрасного европейского города». Ансамбль многочисленных достопримечательностей Кракова окружен парками Планты. К слову сказать, этот городок уже почти 40 лет включен в список объектов «всемирного наследия» ЮНЕСКО. Оказавшись в Кракове, непременно стоит посетить Королевский замок на Вавеле, что расположился в резиденции польских властей. Конечно же, из-за своего почтенного возраста сооружение уже успело претерпеть множество реконструкций, однако это придало замку еще большей изысканности и роскоши. Осматривая здание, можно без труда обнаружить нотки романского стиля, которые тесно переплелись с эпохой готики и ренессанса. А если Вам захочется взглянуть на Краков орлиным глазом, тогда целесообразным будет взобраться на тамошнюю смотровую на кургане Костюшки, откуда можно взахлеб любоваться замком в Тыньце, Старым городом, Новой Хутой и, если повезет, то даже Татрами. Еще одним, обязательным для посещения объектом, станет Вольский лес, чащи которого смогли сохраниться на территории самого города. Помимо того, что размеры леса сами собой впечатляют воображение, так энтузиазма добавляют еще и «Паненски скалы». А когда соберетесь прощаться со славным Краковом, напоследок загляните на местных рынок, что расположился на центральной площади города.

Мальборк

Выбирайте для отдыха в Польше чарующий Мальборк, дабы узнать немного больше, чем написано в книгах, о том, как его основали для рыцарского ордена. Удивительным станет тот факт, что один лишь замок, выполненный в готическом стиле, с площадью занял площадь более 20 гектар. Также в пределах замка расположился удивительный музей, который располагает обширной экспозицией. В одном из залов буквально по полочкам разложена вся история музея, в то время как остальные помещения таят в себе невероятные коллекции янтаря, оружия и даже настоящих доспехов.

В завершении статьи хочется пожелать всем тем, кто собирается посетить Польшу, успеть насладиться величием будоражащих воображение замков, романтическими мощеными улочками и, конечно же, живописными горными пейзажами. А мы в свою очередь, заботясь о сохранности Вашего багажа, рекомендуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести для себя эргономичный и прочный рюкзак, который не подведет даже в самой дальней поездке.