Отдых в Молдавии

Благодатные земли Молдавии без прикрас считаются одним из самых интересных направлений Восточной Европы. Эта страна впечатлит, как для любителей изысканного вина, так и для ценителей православных достопримечательностей. Буквально за каждым поворотом городских улиц Молдавии можно встретить то средневековый собор, то скальный монастырь. А вот где отдохнуть в Молдавии, чтобы не пропустить ни одной знаковой достопримечательности и подучить молдавский язык, узнайте, изучив нашу статью.

  Отдых в Молдавии

Кишинев

Сердце Молдавии непременно приглянется тем, кто со всем трепетом относится к советским временам. Несмотря на то, что Кишинев считается культурным центром и отнюдь не тихим городом, там смогли сохраниться многие советские постройки. Об этом городе писали десятки великих поэтов, в числе которых был и А.С.Пушкин, проведший в городе не один год. Оказавшись в Кишиневе, сперва стоит взглянуть на размах местных музеев. Достойным внимания объектом станет Музей национальной археологии и истории с его обилием древних артефактов. Также отличной идеей будет наведаться в музей Пушкина, что удобно разместился в Доме купца Наумова. Мало кто знает, но именно здесь вышло на свет произведение «Кавказский пленник» и несколько известных стихов поэта. А вот любителям погулять по свежему воздуху, можно посоветовать добраться до легендарной Триумфольной арки, затем взглянуть на постройку Парламента и проводить солнце за горизонт у Православного собора. И не стоит лишать себя удовольствия насладиться местными парками, коих в Кишиневе насчитывается больше двух десятков.

Бэльц

Еще одним прекрасным городом для отдыха в Молдавии станет Бэльц. Мало кто знает, но название города имеет вполне прозаичную расшифровку «болота». Скорее всего, Бэльц получил свое имя за счет болотистой местности. Однако это нисколько не помешало ему обзавестись несравненными достопримечательностями, которые радуют глаз туристов уже многие десятилетия. Поклонникам православных сооружений по вкусу придется церковь Святого Григория Просветителя, которая была возведена в далеком 1914 году. К слову сказать, постройка была создана благодаря состоятельным армянам, в число которых вошли братья Лусаханович и Мария Фокшанян. Церковь стала воплощением традиций эпохи средневековья. Также гордостью городка считается национальный театр имени Василе Александри, который некогда был драмтеатром, состоящим из одной труппы.

Криково

Отдых в Молдавии не будет считаться полноценным, если Вы не посетите городок Криково, который славится на весь мир своей богатой коллекцией изысканных вин. К слову сказать, там можно найти не только местные вина, но и эксклюзивные иностранные сорта, привезенные из Франции, Испании и Италии. Удивительным станет и тот факт, что большая часть города располагается под землей и состоит из полноценных улиц, каждая из которых получила название, соответствующее сорту градусного виноградного сока. Где еще, как не в Криково, можно пройтись по улице Изабеллы, после чего завернуть на Каберну? И, конечно же, Криково не заслуживал бы столько внимания, не будь там завода, где умелые виноделы производят уникальные в своем роде вина.

Надеемся, что после прочтения статьи, у Вас не осталось вопроса, где отдохнуть в Молдавии, дабы пройтись по советским улицам, продегустировать изысканные вина и сделать селфи возле Триумфальной арки. И собираясь в путешествие, не забудьте вооружиться надежным и вместительным рюкзаком, который можно приобрести в интернет-магазине Bagway.ru.