Отдых в Латвии. Куда поехать в Латвию

Латвия по праву считается той страной, где смогли сохраниться многие народные традиции в их первозданном виде. Также безусловным преимуществом латвийский простор станет наличие ласкового Балтийского моря, на побережьях которого и расположились курортные города. А для того чтобы узнать, чем еще богаты эти благодатные земли, советуем изучить нашу статью, после прочтения которой у Вас не останется вопроса, куда поехать в Латвию. И не забудьте перед поездкой составить программу минимум и набросать с десяток разговорных фраз на латышском языке, которые непременно пригодятся в путешествии.

Отдых в Латвии. Куда поехать в Латвию

Цисис

Отдохните в Латвии и прочувствуйте весь ее колорит, посетив милейший Цисис, который поистине считается одним из самых древних городов страны. И даже, несмотря на то, что население города едва ли достигает 18 тысяч, он буквально кишит космическими пейзажами и архитектурными достопримечательностями. Стоит только единожды взглянуть на красоты изумрудных холмов, стройные хвойные леса, бушующие реки, как Вы влюбитесь в Цисис окончательно и безвозвратно. Пасторальным просторам города добавляют еще большей привлекательности разнообразные замки. Первым делом стоит взглянуть на Венденский замок, который за свой долгий век не раз уже терпел реставрационные работы. После внешнего осмотра здания, хорошей идеей будет взобраться на его Западную башню, откуда открываются баснословные панорамные виды. Мало кто знает, но в далеком 15 веке Цисису было дозволено производить собственные монеты, что подтверждает вес города не только в собственной стране, но и во всей Европе. Еще одной достойной внимания достопримечательностью станет церковь Святого Иоанна с руинами крепостной стены.

Бауска

Выбирайте для поездки в Латвию славный городок Бауска с его богатой историей. Это местечко непременно приглянется тем, кто знает толк в истории. Всевозможные дворянские имения, пережившие войны 16-19 веков, не оставят равнодушным даже самого искушенного туриста. Если говорить о достопримечательностях Бауска, то нельзя не упомянуть о дворце Руэнталя, что удобно разместился в близлежащем поселке Пилсрундале. К слову сказать, строилось сооружение для самого герцога Бирона. Барочный комплекс возводился около 30 лет и теперь может без лишней скромности называться шедевром архитектурной мысли. Мало кто знает, но в главном дворце насчитывается аж 140 залов, не все из которых, наверное, видел и сам заказчик. Это местечко примечательно не только своим экстерьером, но и потрясающими парками, где без труда прослеживаются французские нотки. После того, как Вы налюбуетесь дворцом, самое время будет продолжить исследование достопримечательностей города, оценив церковь Святого Духа, возведенную в конце 16 века.

Лиепая

Отдыхая в Лиепае, Вы окажетесь на просторах третьего по величине города Латвии. Местные поговаривают, что именно здесь рождается ветер. Хотя на самом деле Лиепая знаменит благодаря обилию янтаря. Прогуливаясь по этому городу зачастую можно встретить упоминания о России. Например, здесь издавна расположился дом, где провел некоторое время сам Петр I. Также в Лиепае есть много мостовых, по которым любили бродить царские особы. Если же Вам по душу больше не исторические события, а музыкальные ритмы, тогда советуем заглянуть в местно рок-кафе, где часто грохочут легендарные фестивали. Также удачной идеей будет прогуляться по главной площади Rožu laukums и насладиться в полной мере манящим амбре сада, усеянного розами. И не забудьте между делом заглянуть на бывшую рыбную улицу Zivju, чтобы взглянуть на всевозможные архитектурные памятники 19 века.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, где отдохнуть в Латвии, а в списке «must do» прибавилась парочка занятных направлений, куда стоит отправиться в случае отсутствия идей для отпуска. И не забудьте, собираясь в путешествие, заранее позаботиться о безопасности багажа. Советуем заглянуть в интернет-магазин Bagway.ru и приобрести удобный и надежный чемодан от ведущих производителей.