Отдых в Ирландии. Путешествие в Ирландию

Если Вы хотите наполнить свой долгожданный отпуск обширной культурной программой, тогда стоит податься на благодатные земли Ирландии, где экскурсионные маршруты начинаются от погружения в тонкости пивоварения и заканчиваются раскрытием исторических тайн. Упоительный Дублин, ирландская Мекка – Уэстпорт, сверхъестественный Корк и аутентичный Клифден – воплощают весь колорит многоликой Ирландии. А чтобы путешествие в Ирландию запомнилось надолго, советуем изучить нашу статью и загодя набросать в заметках яблока программу минимум и несколько разговорных фраз на ирландском языке.

Отдых в Ирландии. Путешествие в Ирландию

Корк

Выбирайте для отдыха в Ирландии строгий днем и до умопомрачения развязный ночью город веселья – Корк. Здесь стоит побывать хотя бы для того, чтобы отплясать не по-детски на танцплощадках лучших клубов на всем земном шаре и отведать традиционного пива в местных пабах. Хотя, естественно, на этом маршрут любого путешественника не должен ограничиваться. Ведь Корк способен по-настоящему удивить своими достопримечательностями. В первую очередь посетите протестантский собор, пройдитесь по всем местным церквям и оцените могущество легендарного замка Блэрни. И несмотря на то, что этот городок не располагает руинами древних сооружений и всякими реликвиями, он интересен по-своему. Например, историей Красного аббатства, с сохранившейся по сей день колокольней 14 века. Также не будет лишним взглянуть на еще парочку религиозных достопримечательностей: собор Святого Финбарра и собор Святой Марии. Второе сооружение, построенное в нео-готическом стиле, славится благодаря католическим мессам. В то время как первое считается местом для приверженцев протестантизма. Наряду с перечисленными шедеврами архитектурной мысли стоят еще две церкви: Святой Анны и Святого Патрика.

Уэстпорт

Хорошо будет отдохнуть в Ирландии и на просторах городка Уэстпорта, что удобно разместился под крылом графства Мэйо. Именно это местечко удостоилось звания «Мекки провинции Коннахт», несмотря на то, что здесь проживает не более пяти тысяч человек. Местные «открыточные» пляжи могут похвастать лазурными водами, живописными видами и многочисленные ресторанами, что выстроились вблизи побережья. Уютные кафешки заставят Вас забыть о плохих ассоциациях с кухонными изысками Британских островов и позволят взглянуть на традиционные деликатесы под иным углом. Помимо пляжного отдыха эта местность богата и разномастными достопримечательностями. В первую очередь достойным внимания объектом станет площадь «Октагон», которая имеет необычную восьмиугольную форму. Также советуем не лишать себя удовольствия неспешно побродить по липовой роще вдоль речушки Кэрроубег и полюбоваться на живописную бухту Клю. Не стоит уезжать из города, пока Вы не увидите Уэстпорт-хаус, поместье Слайго с его озером и многочисленными романтическими террасами.

Клифден

Путешествие в Ирландию станет особенно упоительным, если Вы на какое-то время остановитесь в Клифдене, где, как правило, толпятся орды туристов. Влюбитесь в этот аутентичный ирландский уголок, посетив Клифденский музей, где представлены любопытные данные о коннемарских пони. Также интересным будет навестить замок Эббиглен, который появился на свет благодаря гениальному творцу Джону Д'Арси. Мало кто знает, но и сам город был основан этим же влиятельным человеком. Если Вы быстро справитесь с достопримечательностями Клифдена, тогда резонным будет добраться до деревни Клегган и нескольких близлежащих островов (Иништурк, Омей и Инишбофин). Деревенька Клегган знаменита своим пирсом 1822 года, который спроектировал Александр Ниммо. А вот тамошние острова хороши будут для любителей монастырей и всевозможных руинов. В 16-17 века здесь был построен монастырь и казармы Кромвелля, которые представляют собой историческую ценность. И на прощание с городом прогуляйтесь по парку Коннемара и полюбуйтесь волшебным замком Баллинахинч.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось сомнений в необходимости путешествия в Ирландию, а в обширном списке «must do» прибавилась парочка удивительных направлений, куда стоит отправиться при случае. А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа, советуем посетить сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести перед поездкой надежный и стильный чемодан от ведущих производителей.