Отдых в Хорватии. Где отдохнуть в Хорватии

Чтобы вернуться на благословенные хорватские земли, совершенно не обязательно искать фонтан для священного бросания монетки. Ведь достаточно лишь однажды отдохнуть в волшебных городах Хорватии, чтобы возвращаться туда вновь и вновь. Поезжайте на отдых в Хорватию, чтобы бесконечно утопать в изумрудной зелени вместе с тамошними горбатыми улочками, чтобы на толику времени забыть о суете мегаполисов, самозабвенно наслаждаясь серебром сотен водопадов, и, наконец, чтобы оценить убранства изящных церквей, стоящих в ансамбле декораций, сотканных нежными кистями самой природы.

Отдых в Хорватии. Где отдохнуть в Хорватии

Хум

Пожалуй, солнечный Хум – один из тех немногих городков, где постоянных жителей меньше, чем достопримечательностей. Оказавшись здесь, в первую очередь оцените оригинальность «Аллеи глаголящей», которая полностью оправдывает свое название. Ведь каждый ее камень – воплощение одной из букв глаголицы. Не упускайте возможности восхититься развалинами старинной крепости и, не менее древними, городскими вратами из меди. Затем отдайте должное романскому храму Святого Иеронима, который был возведен еще в 12 веке и с тех пор не перестает радовать местных жителей своими уникальными фресками. Продолжайте изучение религиозных построек и доберитесь до храма Вознесения Марии, после чего разбавьте одиночество Часовой башни, сооруженной в 16 веке. И напоследок пропустите несколько бокалов коньяка Biska свойского производства.

Остров Адриатики

До сих пор не знаете, где отдохнуть в Хорватии? Тогда без лишних сомнений отправляйтесь на остров Адриатики, чтобы понять всю ничтожность вопроса о тенденциях моды. Ведь местные предприимчивые жители вовсе не признают оков одежды, предпочитая им нехитрый костюм Евы. И это всего лишь малая толика тайн, которые непременно откроются Вам в этом райском уголке. Сказочные пляжи, гордо носящие отметку Голубого флага, порадуют не только мягким, словно персидский ковер, песком, но и кристальным воздухом. Насладившись очарованием Сплита, прыгайте на паром, дабы оценить прелести беломраморного острова Брач. В то время как за богатой историей и культурной программой обращайтесь к берегам Брионских островов, где на обширной территории парка можно найти древние развалины римской постройки I века. Не лишним будет отдать должное трем островам с отметкой «самый». Так, звание «самого длинного острова» без лишней скромности присуждается Хваре, невдалеке от которой разместился самый лесистый остров Млет, соседствующий с Локрумом, где водятся самые напыщенные павлины.

Стон

Облачившийся в алые одеяния маков, небольшой Стон приобрел свою известность благодаря легендарной Хорватской стене. Некогда постройка выполняла ответственную функцию защиты от сторонних нападок. А на сегодняшний день 41 мощная башня стены представляет собой неплохую смотровую площадку, куда съезжаются сотни туристов, отдыхающих в Хорватии, дабы взглянуть на панорамные виды Малого и Большого Стона. Здесь, несомненно, будет приятно «посадить» солнце за горизонт, любуясь вековыми крепостями, а после чего пропустить несколько бокалов изысканного вина вприкуску со свежими мидиями в местном ресторанчике.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, где отдохнуть в Хорватии, дабы оценить весь ее сочный колорит, вдоволь накупаться в ласковых водах Адриатики и получить истинное удовольствие от уровневой «экскурсионки». А мы в свою очередь, заботясь о безопасности Вашего багажа во время поездки, советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить удобный и надежный чемодан, который прослужит долгие годы и не подведет даже в самом дальнем путешествии.