Отдых в Финляндии

Отдых в Финляндии приглянется не только любителям отменной рыбалки, но и тем, чье сердце начинает биться быстрее при виде древних крепостей, тесно соседствующих с невероятной роскошью церковных сооружений. К тому же туристы, знающие толк в горнолыжных прелестях, давно уже отдали предпочтение живописным финским склонам. А чего стоят «открыточные» виды Хельсинки – словами не описать. Лучше скорее изучите нашу статью, составьте дайджест лучших курортных городов страны, выучите несколько дежурных фраз на финском языке и отправляйтесь навстречу незабываемым приключениям.

  Отдых в Финляндии

Лапландия

Финская Лапландия сулит каждому туристу бессчетное количество дразнящих парков, витающий в воздухе дух древних саамов и, конечно же, самого настоящего Деда Мороза, имя которого произнести в первого раза получается не у всякого. Выбрав для отдыха в Финляндии сказочную Лапландию, Вам удастся взглянуть на разномастные ландшафты парка Лемменйоки, где с упорством исследуя гулкую тайгу, через минуту можно оказаться среди сочной лесотундры, окруженной вязкими болотами. А если заберетесь на один из местных склонов, то непременно сможете восхититься космическим водопадом Равадаскенгас. Продолжая парад природных достопримечательностей Финляндии нельзя пропустить национальный парк Оуланка, что был основан еще в 1956 году. Здесь без всяких сомнений любой желающий познакомится с уникальными животными и птицами, обитающими среди песчаных порогов, хвойных чащ и болот.

Хельсинки

Отдыхая в Финляндии, ни в коем случае нельзя проезжать мимо Хельсинки, которые могут порадовать не только кристальным воздухом и волшебными видами, но и архитектурными изысками. В то время как за счет близости городка к Северной Пальмире ни у кого не возникнет проблем с визовыми документами и перелетом. Удостоившиеся стать сердцем страны еще в 1812 году, Хельсинки уже не раз терпели перестройку. В результате чего столица стала неумолимо похожей на Санкт-Петербург. Правда, в отличие от своего соседа, городок не вобрал в себя все нотки шумного мегаполиса. Любуясь урбанистическими панорамами столицы, не упустите из внимания легендарную площадь Сенаатинтори, где разместилась постройка Сената. Для ценителей библиотечной пыли и запаха книжных страниц всегда открыт вход в Главную университетскую библиотеку, куда стекаются все иностранные слависты. А покидая площадь, обязательно стоит восхититься шедевром архитектурной мысли – лютеранским собором Туомиокиркко. Наряду с Сенаатинтори интересен будет и район Тёёлё, который давно уже стал излюбленным местечком для прогулок аристократии. Здесь нашел свое пристанище памятник Сибелиусу, созданный из органных труб. Несмотря на ценность достопримечательности, никто не боится, что его украдут. И не мудрено! Ведь сооружение весит более 20 тонн. Не менее будоражащей воображение будет церковь Темппелинаукио, которую умелые мастера вырубили прямо в скале.

Аландские острова

Пожалуй, невозможно представить отдых в Финляндии без посещения Аландских островов, что удачно разместились среди балтийских вод. Эти сказочные острова без лишней скромности можно назвать «страной в стране», поскольку Аландские земли полностью имеют свое собственное управление: гражданство, парламент, правительство и даже почтовые марки. Это райское местечко обязательно понравится тем, кто знает толк в ловле рыбы. Удивительно, но, не смотря на соленую морскую воду, здесь обитают, как морские, так и пресноводные рыбы. А вот ценителям культурной программы не стоит просиживать быстротечный отпуск за удочкой, а лучше отправиться осматривать местные достопримечательности. Ведь каждого туриста приятно удивит замок эпохи средневековья Кастельхольм, разномастные курганы викингов и, конечно же, религиозные постройки, будто сошедшие с экрана монитора. Что касается нетрадиционных достопримечательностей, так первым делом стоит взглянуть на ферму улиток и фабрику чипсов. А удачной идеей для завершения дня станет посещение винодельческого хозяйства, где угощают изысканным яблочным вином.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не осталось вопроса, где отдохнуть в Финляндии, а в списке «must do» прибавилась парочка манящих направлений. И не забудьте, собираясь в путешествие, заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и заказать для себя удобную и прочную дорожную сумку от ведущих производителей.