Отдых в Эстонии. Куда поехать в Эстонии

Уютные хуторы и фермы, центральные колоритные отели, диковинные острова, уровневые санатории – словом сказать, крохотная Эстония – один огромный курорт, где каждый турист непременно найдет занятие по душе. Вкупе с пляжным отдыхом особенно привлекательно смотрятся и достопримечательности страны, коих там собралось великое множество. Так что отдых в Эстонии клятвенно обещает стать незабываемым эпизодом даже для путешественников, не знающих эстонский язык, ведь во всех тамошних крупных городах не только понимают русский, но и говорят на нем.

Отдых в Эстонии. Куда поехать в Эстонии

Таллин

Пожалуй, отдых в любой стране не сможет считаться удавшимся без посещения ее столицы, и Эстония в этом случае не станет исключением. Неторопливый Таллин не попадет в копилку столичных мегаполисов, ведь на его просторах нельзя будет встретить привычной утомительной суеты. На южном берегу Финского залива Таллин спрятал множество спокойных улочек Старого города, средневековых построек и прочих «островков» прошлого, создающих самобытную атмосферу города. Правда, далеко не все туристы предпочитают «с порога» начать восхищаться старинными крепостными стенами, а сперва отдают должное Большим морским воротам и башне Толстая Маргарита. В то время как для сторонников словооборота «как у всех» у входа в Старый город висит специальная карта достопримечательностей, где указаны все традиционные шедевры архитектурной мысли. Приоткрыв врата прошлого, можно увидеть сказочную Ратушную площадь, откуда на Вас будет строго смотреть готическое здание ратуши. Не мешкайте, забирайтесь на самый верх главной башни, дабы оценить Старого Тоомаса и невероятные панорамы. А если покажется мало «открыточных» видов, нужно будет добраться до смотровой Паткули, что разместилась на изумрудном холме Тоомпео. После того, как насладитесь прекрасным, настанет самое время отдаться шоппингу, пройдясь по переулку Катарины, где обычно собираются все ремесленники и торговцы города. И не лишайте себя возможности взглянуть на волшебный замок Тоомпеа, который может похвастать башней Длинный Герман. А после, обязательно помашите рукой в знак прощания готической церкви Олевисте и Домскому собору.

Нарва

Если все еще не знаете, куда поехать в Эстонии, тогда не раздумывая, отправляйтесь в Нарву, ведь этот городок будет интересен не только своим русскоговорящим составом, но и отменными достопримечательностями. Для несведущих расскажем, что вплоть до 1704 года Нарва кочевала от России к шведам и обратно, что, безусловно, отложило отпечаток на язык и традиции города. Поэтому не стоит удивляться, если гуляя по улочкам Нарвы, Вы не встретите ни одного прохожего, неторопливо глаголящего на эстонском. А когда убедитесь в вышесказанном, настанет самое время оценить здешние архитектурные и исторические памятники, из числа которых нельзя исключить замок Германна. За величественными стенами здания можно найти достойный музей, где позволяется не только глазеть на уникальные экспозиции, но и самостоятельно изготавливать сувениры, как это делалось еще в 17 веке. Также удачной идеей будет посетить Нарвскую крепость и понять значение выражения «на века». Ведь эта постройка, сооруженная в далеком 8 веке, смогла сохраниться практически в первозданном виде, что удивляет не меньше, чем ее могущество. И для успокоения совести непременно навестите собор Воскресения Христова, уцелевший после Второй Мировой Войны, и Нарвские бастионы, служившие в качестве укрытия в военные времена.

Осмуссаар

Живописный остров Осмуссаар с достоинством носит звание «жемчужины страны», поэтому, раздумывая, куда поехать в Эстонию, не списывайте со счетов 489 га настоящего рая. Ведь это местечко просто создано для тех, кто мечтает побыть наедине с девственной природой и привести мысли в порядок. Неспешно бродя по неизведанным тропинкам и считая изумрудные кучерявые шапки деревьев, Вашими единственными спутниками окажутся лишь дикие звери, ведь число постоянных жителей на острове едва достигает 4 человек. Таинства и недосказанности Осмуссаару прибавят и множество легенд, витающих в тамошнем кристальном воздухе. Согласно одной из них, шведское название острова «Оденсхольм» пошло от бога Одина, который был захоронен на этих благодатных землях. Если же отложить в сторону все недоказанные факты и отправиться знакомиться с достопримечательностями острова, то можно найти множество чудес, сотканных хрупкими кистями девицы-природы. Так что не забудьте вооружиться фотоаппаратом и приготовиться сделать свои лучшие снимки. Прибрежные дюны, ледниковые валуны, обнажения шельфа – и это лишь толика волшебства. Что касается архитектурных памятников, так в первую очередь стоит взглянуть на руины шведской капеллы Иисуса, которая была сооружена еще в 1765 году. И, конечно же, главной изюминкой острова станет то, что он совершенно пуст и неприлично гол. Поэтому особам с претензией на экстрим это местечко взбудоражит самые живые струнки души.

В завершении статьи хочется пожелать всем, кто намерился отправиться бороздить благословенные просторы Эстонии, успеть насладиться всей самобытностью Таллина, по достоинству оценить волшебные пейзажные красоты жемчужных островов и сделать свои лучшие фотоснимки. И не забудьте, собираясь в путешествие, заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить прочный и модный чемодан от ведущих производителей, который не подведет ни в одном путешествии.