Отдых в Дании. Куда поехать в Данию

Крохотную Данию зачастую зовут «жемчужиной Скандинав», поскольку на тамошних просторах собрался целый ансамбль непревзойденных культурно-исторических достопримечательностей. А вот куда поехать отдыхать в Дании, чтобы посмотреть на родину знаменитого писателя – Ганса Христиана Андерсeна, выучить датский язык и полюбоваться ренессансными сооружениями, узнайте из нашей статьи.

 Отдых в Дании. Куда поехать в Данию

Ольборг

Если Вы хотите отдохнуть в Дании и влюбиться в очаровательные нотки соборов готической эпохи и фахверковые замки, тогда все дороги ведут в Ольборг. Местные просторы буквально кишат всевозможными достопримечательностями, которые способны привести в восторг даже самого искушенного туриста. Первым делом отправляйтесь гулять по улице Йомфру Ане, которая полна кафе, закусочных, ресторанов и сказочных террас. Затем советуем добраться до Старого города и отдать должное ренессансному дому знаменитого богатого купца Йенса Банга. Также не проходите мимо роскошного Кафедрального собора Святого Будольфи, что уже успел стать гордостью города. Дальше небольшую остановку резонным будет сделать у дома Джордена Олуфсенса, который является близким родственником предыдущего «биржевого воротилы». А об очевидных достоинствах собора Будольфи и говорить не приходится, ведь сооружение расположилось в сердце города и совмещает в себе готический и ренессансный стиль с нотками барокко, что само по себе является поводом увидеть этот шедевр архитектурной мысли. И напоследок взгляните на церковную постройку Богоматери 12 века, потерпевшую за столь долгое время и разруху, и реконструкцию.

Оденсе

Конечно же, для поездки в Данию стоит запланировать визит в старинный Оденсе, который по праву носит звание «одного из самых масштабных городов страны». Именно здесь родился, творил и пробивал дорогу навстречу искрометной известности Ганс Христиан Андерсен. К слову сказать, здесь многие могут увидеть те книжные домики из пряников, что нашли олицетворение в сказках писателя. Естественно, в Оденсе трепетно хранится память о творце. Гуляя по городу, Вы будете время от времени встречать разные иллюстрации из его книг, которые воплотились в настоящие памятники. И даже на главной площади Оденсе можно лицезреть памятник писателю. Помимо вознесения его особы, центральная площадь города может похвастать: Кафедральным собором, ратушей и памятником Святому Кнуду. Также будет отличной идеей посетить потрясающий музей, раскинувшийся под синими куполами небосклона, где полным полно маленьких домишек, уютных садиков и даже огородов – все, как и полагается в деревни, тем более в «Фюнской».

Фарерские острова

Отдохните в Дании на космических Фарерских островах, чтобы побывать на севере Атлантики, вслушаться в сладострастный прибой океана и узнать немного больше, чем написано в книгах, о датских законах. Живописные Фареры живут под мощной защитой короны Дании и с радостью принимают русских туристов. Выбрав для отдыха в Дании эти острова, Вы сможете оценить насыщенность лазури здешних вод, высококлассный сервис, симпатичных барменов, угождающих любой прихоти, и, прелести отсутствия цивилизации. К слову сказать, ближайшая суша от Фарер расположилась аж в 450 километрах. Так что если Вы весь год мечтали сбежать от шумных обетованных земель душных мегаполисов, тогда милости просим на Фарерские острова. Очутившись на этих благодатных местных землях, прямиком отправляйтесь в новое путешествие по близлежащим островам: Калсой, Сандой, Фунглой. Эти трое из ларца порадуют и одновременно впечатлят каждого гостя девственным лоном природы, строгими и печальными скалами и романтичными туманными облаками, заботливо укутывающими кусочки суши. Советуем немного побродить по каждому из островов, чтобы отыскать миловидные лютеранские церквушки с купающимися в зеленой траве овцами. Постарайтесь не одурманиться всей этой красотой и найти время посетить столицу островов – Торсхавн, которых сочетает в себе портовые замашки, столичные нотки помпезной жизни и деревенские прелести.

В завершении статьи хочется пожелать всем тем, кто собрался поехать отдыхать в Данию, успеть расслабиться на тамошних Фарерах, вдоволь надышаться «вкусным» воздухом, исследовать удивительные датские достопримечательности и остаться довольным родиной Ганса Христиана Андерсeна. И не забудьте заранее позаботиться о сохранности багажа на протяжении всего пути. Советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе модную дорожную сумку от ведущих производителей.