Отдых в Чехии. Куда поехать в Чехию

Отдых в Чехии сулит каждому туристу отнюдь не только «пенное» наслаждение холодным разливным вприкуску с ароматными колбасками, но и бессчетное количество роскошных убранств замков, по красоте которым, пожалуй, нет равных. А вдобавок к гастрономическому раю и отменной «экскурсионке» Вас будут ждать карловарские минеральные воды, о чудодейственных свойствах которых честной народ слагает целые легенды. И последним, но не менее приятным, дополнением для всех путешественников станет отсутствие языкового барьера. Да-да, здесь совсем не обязательно знать чешский язык и даже владеть ломаным английским.

 Отдых в Чехии. Куда поехать в Чехию

Богемия, Прага

Спасаясь бегством от кочевников, древний Чех со своим народом набрел на земли, заботливо устланные живописными горами и быстротечными реками. И, конечно же, недолго раздумывая, остался их обживать. С тех пор и зародилась богатая и в будущем кровопролитная история Богемии. Однако, невзирая на все войны, Богемии удалось сохранить на своих землях потрясающий ансамбль старинных замков. Безусловное преимущество перед всеми тамошними городами остается за несравненной Прагой, побывав в которой, не получится пройти мимо потрясающего собора Святого Вита, Вацлавской площади и чарующего Карлова моста. В то время как, преодолев черту города, отдых в Чехии для каждого туриста приобретет совершенно новые, средневековые обороты. Путешественникам, знающим толк в многовековых архитектурных сооружениях, непременно приглянется замок Карлштейн, окруженный изумрудными лесами, и «открыточная» постройка Чески-Штернберк. А вот чтобы полностью окунуться в чешский антураж, стоит побывать в деревеньке Велко-Поповице, где разместился пивной завод.

Курорт Дарков

Если Вы все еще не знаете, куда поехать в Чехию, тогда отправляйтесь на просторы курорта Дарков, который издавна славится не только достойным сервисом, но и специализацией на лечении серьезных заболеваний. Сюда стекаются тысячи туристов, желающих опробовать на себе чудодейственные свойства йодобромных вод. В то время как за культурной программой все отправляются в Брно и Оломоуц. И не зря! Ведь два этих древних городка таят на своих землях уникальные достопримечательности, ставшие гордостью для всей страны. Когда надоест череда однотипной помпезности замков, тогда стоит навестить тамошнюю оперу в Остраве или же оценить цветочные изыски в Кромержише. А если повезет, то можно, не покидая Даркова, насладиться зрелищным фестивалем «Винобрани».

Теплице

Поехать в Чехию и не навестить Теплице – практически невозможно. Ведь этот курорт, раскинувшийся в 90 километрах от столицы, может похвастать уникальными термальными источниками, которые обрели бешеную популярность еще девять веков назад. И с тех пор с гордостью носят свое прозвище – «Малый Париж». Для несведудщих расскажем, что в Теплице любил бывать Петр I, Шопен, Гете и даже Бетховен. А опустив всю целебную значимость этих мест, Вы обнаружите множество волшебных замков и старинных костелов. Пожалуй, одной из самых колоритных здешних достопримечательностей можно считать замок Духцов, способный поразить даже самого искушенного туриста. Вместе с ним будет приятно взглянуть на барочный костел Святого Петра и Павла и на сказочный Осек. В то время как самые смелые туристы, добравшиеся до пика горы Комаржи Вижка, будут награждены роскошными панорамными видами. Если повезет, то Вы застанете музыкальные фестивали и концерты в филармонии, которые уж точно никого не оставят равнодушным.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не осталось вопроса, куда поехать в Чехию, дабы увидеть все разнообразие волшебных замков и совместить приятное с полезным, попивая свежее пиво после термальных процедур. Планируя увлекательную поездку, сделайте ее комфортной, прикупив удобный и надежный чемодан от ведущих производителей на сайте интернет-магазина Bagway.ru.