Мальта достопримечательности

Несмотря на свои карликовые размеры, красавица Мальта может похвастать обилием достопримечательностей, коих хватило бы на любую европейскую страну. А с учетом того, что вся республика едва ли превосходит в размерах некоторые города России, нетрудно будет догадаться, что за каждым углом Вас будет ожидать не то памятник, не то музей. Поэтому тем, кто хочет воочию взглянуть на восхитительные соборы, каменные храмы и бесконечную мощь крепостей, советуем изучить нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких и красивых мест.

Мальта достопримечательности

Гозо

Отправившись первыми лошадьми изучать достопримечательности Мальты, нельзя пропустить живописный Гозо, который без лишней скромности можно назвать вторым по масштабам островом на всем Мальтийском архипелаге. Если взглянуть чуть севернее Мальты, сквозь островок Комино, то удастся увидеть райские ландшафты Гозо, которые обещают влюбить в себя каждому туриста.

Гхар-Далам

Окруженная мраком и таинством, пещера Гхар-Далам по-хозяйски раскинулась на юге Мальты и уже многие столетия привлекает внимание разнопрофильных ученых со всех уголков земного шара. И не удивительно» Ведь именно в укромных уголках Гхар-Далама были найдены костные останки зверей, исчезнувших еще в ледниковый период.

Дворец Великого магистра

Резонным будет пополнить плеяду достопримечательностей Мальты и сказочным дворцом Великого магистра. Эта постройка нашла свое пристанище в городке Валлетта, по праву считающимся сердцем Мальты. К слову сказать, дворцовое сооружение Великого магистра занимает первое место среди самых громадных зданий Валлетты.

Дом Рокка в Валлетте

Для туристов, знающих толк в архитектурных изысках, как нельзя кстати придется помпезный дом Рокка. Всей своей мощью и великолепием постройка обязана дону Пьетро ла Рокку, принадлежащему семье де Пиро.

Кафедральный собор Святого Иоанна

Неспешно прогуливаясь по манящей Валлетте, нельзя будет пропустить собор Святого Иоанна. Ведь это сооружение удивит не только своим первозданным видом, но и интригующими формами. К слову сказать, это соборное творение не подвергалось никаким значительным реконструкциям с 16 столетия, что также вызывает особый интерес у путешественников.

Мдина

Не всем приезжающим на Мальту известен тот факт, что несравненная Мдина некогда была столицей республики. И хоть на сегодняшний день городок утерял подобные полномочия, он по-прежнему является райским местечком для отдыха, где непременно выпадет шанс погрузиться в средневековье. Оказавшись на его просторах, нельзя будет не взобраться на изумрудный холм и не оценить неприступность тамошних крепостных стен.

Мегалитические храмы

Пожалуй, основным поводом для гордости у Мальты являются мегалитические храмы, созданные вручную. Внешне это здание напоминает неотесанную каменную глыбу, имеющую нечто общее с дольменами и менгирами.

Музей пыток в Мдине

Если появится желание добавить острые нотки в путешествие по достопримечательностям Мальты, тогда все дороги будут вести к музею пыток, который в свою очередь обещает отменно пощекотать нервы всем пришедшим. Также можно без лишней скромности заявить о том, что этот музей перещеголял всех своих собратьев по количеству и изощренности пыточных орудий.

В завершении статьи хочется пожелать всем тем, кто собрался оценить достопримечательности Мальты успеть очароваться тамошними соборами, влюбиться в каменные стены мегалитических храмов и проникнуться мелодичностью мальтийского языка. А вот чтобы отдых на Мальте прошел комфортно и непринужденно, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и прикупить себе прочный и удобный рюкзак от ведущих производителей, который прослужит долгие годы и не подведет даже в самом дальнем путешествии.