Литва достопримечательности

Для тех, кто желает получить все прелести отдыха на Балтийском море и не сильно потратиться, гостеприимно распахнет свои врата красавица Литва. Здесь закружились в мелодичном вальсе ажурные здания барокко, строгие готические постройки и потрясающие базилики, обретшие еще большее очарование в кругу разномастных соборов и дворцов. А вот чтобы не пропустить ни одной завлекающей достопримечательности Литвы и узнать о ней немного больше, чем написано в книгах, изучите нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких и красивых мест.

Литва достопримечательности

Гора крестов

Если Вы не знаете что посмотреть, оказавшись в Литве, тогда отправляйтесь к Горе крестов, которая приобретает особые мистические нотки зимой, в то время, когда несмелые хлопья снега обнимают тысячи крестов, которыми устлана гора. Это местечко принято считать святыней католического мира и храмом, раскинувшимся под бескрайним небосклоном. Преодолевая 12 километров от Шяуляя, каждый паломник оставляет здесь напоминание о себе.

Ворота Аушрос

Побывать в Литве и не увидеть Ворота Аушрос – значит не познать и толику богатства этой страны. Эта достопримечательность представляет собой трехэтажную постройку, отдавшей дать эпохе Возрождения. Не все знают, но некогда подобными воротами был окружен весь волшебный Вильнюс.

Тракай

А вот совместить романтические прогулки с осмотром достопримечательностей Литвы удастся, посетив Тракай. Для несведущих расскажем, что эта крепость всем обязана небезызвестному Гедимину, который не только основал ее, но и сделал своей столицей еще в 1320 году. Когда речь заходит о величественном Тракае, нельзя не сказать об историческом национальном парке Литвы, воплощающем собой уютный городок увенчанный озером.

Каунасский замок

Нельзя будет исключить из списка самых красивых мест и знаковых достопримечательностей Литвы и Каунасский замок, который заслужил звание «визитной карточки» города. Несмотря на то, что всему замку уцелеть не удалось, он не перестает манить к своим величественным стенам миллионы туристов.

Кафедральный собор Вильнюса

Если Вам удавалось познакомиться с божественными храмами Древней Греции, то увидеть Кафедральный собор Вильнюса – дело чести. Ведь именно с древнегреческими строениями его нередко сравнивают бывалые путешественники, знающие толк в шедеврах архитектурной мысли. Согласно одной из легенд, на месте собора вплоть до 13 века возвышался храм бога-громовержца Перкунаса, а на его алтаре круглогодично пылало пламя огня.

Театральная площадь Клайпеды

Если захочется оказаться в центре общественной жизни удивительной Клайпеды, то стоит отправиться на Театральную площадь, которую несколько столетий назад местные завсегдатаи навещали исключительно за тем, чтобы отовариться. Именно поэтому площадь и называлась Рыночной.

Литовский зоопарк в Каунасе

Наряду с бесконечными храмовыми и дворцовыми достопримечательностями Литвы весьма очаровательно смотрится обширный зоопарк, расположившийся в Каунасе. Побывав здесь, взрослым будет интересно узнать о причине чередования названий зоопарка. В то время как дети останутся в неподдельном восторге от всевозможных зверей.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не останется сомнений в несравненности достопримечательностей Литвы и очаровании литовского языка, а в обширном списке «must do» появится еще одно головокружительное направление, куда стоит непременно отправиться в случае отсутствия идей для отпуска. А чтобы сделать осмотр достопримечательностей Литвы комфортным и непринужденным, советуем заглянуть на сайт интернет-магазина Bagway.ru и приобрести стильную и надежную дорожную сумку от ведущих производителей.