Исландия достопримечательности

Леденящая Исландия наряду с космическими гейзерами, дразнящими островками и ощетинившимися скалами богата невероятными достопримечательностями, львиную долю которых приютил столичный Рейкьявик. А вот чтобы не потеряться между «Солнечным странником» и отдаленным домиком Хёвди стоит изучить нашу статью, где представлено подробное описание и фото самых ярких и красивых мест.

Исландия достопримечательности

Башня «Представьте себе мир»

Сентиментализм влюбленных пар со всего земного шара нашел свое логичное воплощение в Башне «Представьте себе мир». На первый взгляд каменная глыба имеет весьма романтичную и трогательную подоплеку. Этот шедевр создался с глубоким по своему замыслу посылом в мир вдовой великого Джона Лениннона – Йоко.

Культурный центр «Перлан»

Нельзя будет исключить из списка достопримечательностей Исландии и культурный центр «Перлан». Здесь суждено было родиться эпатажной Бьорк и появиться культурному центру, некогда значившимуся обычной котельной.

Гора Эсья

Встретив с десяток голубоких красавиц с именем Эсья, не останется сомнений в том, что не только одноименная гора имеет честь носить столь поэтичное название. И если для знакомства с тамошними дивчинами пригодится знание исландского языка, то полюбоваться живописным вулканом сможет даже неподготовленный турист. Не стоит опасаться извержения Эсьи, ведь последнее из них наблюдалось около 3 миллионов лет назад.

Дом Хёвди

К запечатанным дверям аккуратного особняка издавна стекаются сотни туристов, дабы позаглядывать в окна, и сделать традиционное селфи. Постройка расположилась на севере Рейкьявика без разрешения на то властей и может рассказать каждому обо всех своих тайнах.

Концертный зал и конгресс-центр «Харпа»

Звание столичной жемчужины без боя отдано концертному залу и конгресс-центру «Харпа», который замаячил на просторах Рейкьявика не столь давно. К слову сказать, легендарная постройка удостоилась стать лауреатом архитектурной премии Мис ван дер Роэ еще три года назад. И не удивительно! Ведь внешняя конструкция здания неумолимо напоминает гигантский космический корабль, по ошибке приземлившийся в Исландии.

Ландакотскиркья

Если Исландию вместе со столичным Рейкьявиком и нельзя отнести к стране, изобилующей шедеврами архитектурной мысли, то этот досадный факт с лихвой компенсируется невероятными ландшафтными красотами и увлекательным устройством быта.

Остров Видей

К нетрадиционным достопримечательностям Исландии можно отнести загадочный и неизведанный остров Видей, о котором знают даже не все местные завсегдатаи. Считая тамошние кучерявые шапки деревьев, можно с легкостью наткнуться на термальный гейзер или бушующий водопад и на минуту оказаться в вымышленной стране эльфов.

Памятник Sun Voyager

И достойным завершением дайджеста достопримечательностей Исландии станет памятник Sun Voyager, название которого в переводе означает «солнечный странник». Недалекая от гениальности необычность этой скульптуры всем обязана художнику Йону Гуннару Арнасону, ведь именно благодаря его чертежам она вышла в свет и с тех пор красуется на набережной столицы.

Надеемся, что после прочтения статьи ни у кого не останется сомнений в нетрадиционности и очаровании достопримечательностей Исландии, разбросанных на тамошних живописных ландшафтах. И если зрелищность поездки обеспечит дружелюбная Исландия, то ее комфорт и удобство подарит эргономичный и прочный рюкзак, который можно приобрести на сайте интернет-магазина Bagway.ru.