Отдых в Венгрии. Где отдохнуть в Венгрии

Трудно будет поспорить с тем, что Венгрия славится на весь мир, как термальная здравница. Ведь не зря эта гостеприимная страна принимает тысячи туристов, которые едут сюда поправить здоровье, понежиться в здешних купальнях и не отдать за эти прелести целое состояние. Однако солнечная Венгрия может похвастать не только спа-курортами, но и разномастными природными, историческими и архитектурными достопримечательностями. А чтобы узнать, где лучше отдохнуть в Венгрии, советуем изучить нашу статью, в которой собрался дайджест потрясающих городов, которые способны порадовать туристов изысканными винами, минеральными водами и сказочными церквями.

Отдых в Венгрии. Где отдохнуть в Венгрии

Будапешт

Нельзя считать полноценным отдых в Венгрии, если Вы не побывали в городе дворцов на минеральных водах. Неотразимый Будапешт может с легкостью претендовать на звание «самого красивого города в мире», ведь не зря его частично причислили к объектам «всемирного наследия» ЮНЕСКО. Если вернуться в далекий первый век до н.э., то можно увидеть, что сердце Венгрии в те времена было простым кельтским поселением, которое римляне дразнили Аквинкумом. Однако стечением времени в близлежащих окрестностях образовались еще два поселения – Буда и Пешт, после объедения которых, и появилась столица Венгрии. К слову сказать, в сегодняшнем Будапеште располагается самое масштабное сооружение парламента во всей Европе. Посетив помпезную столицу, обязательно уделите должное внимание старинному проспекту Андраши, который был построен еще в 19 веке. Неспешно прогуливаясь по улице, загляните в музей Ференца Листа, где представлен ряд уникальных инструментов. Также будет отличной идеей продолжить осмотр города и сделать селфи на фоне космических фонтанов и мостов, что соединяют обе части города. И, конечно же, не стоит забывать про визитную карточку столицы – целебные термальные источники, которые бьют прямо из-под земли. К слову сказать, почти все купальни сделаны в древних роскошных дворцах.

Сентендр

Выбрав для отдыха в Венгрии вкусный городок Сентендр, Вы сможете ощутить в полной мере колорит католической Венгрии, кишащей обилием музеев. В первую очередь советуем посетить музей вина и марципапа, в первом из которых удастся не только взглянуть на хранилище напитков, но и попробовать все сорта изысканных вин. А вот второй музей непременно удивит своими шедевральными экспонатами в форме картин и дворцов, сооруженных из марципана и сахара. Также не стоит забывать о прогулках, во время которых каждый турист сможет оценить по достоинству милейшие домики и улицы города.

Токай

Отдохните в Венгрии с пользой, посетив родину венгерских вин. Ведь именно в Токае делают те потрясающие янтарные вина, которые можно встретить на полках супермаркетов. Однако помимо напитка серная часть Венгрии может похвастать еще и величественными горами, что вонзаются в пушистые облака, обилием старинных крепостей, роскошными дворцами, лазурными водоемами, форелью и, конечно же, лечебными источниками. Олицетворением Венгрии, пожалуй, справедливо считается гора Токай с виноградниками. Спустя полвека мастера по производству токайских вин смогли добиться непревзойденного вкуса этого напитка, гордо величая его хунгарикумом. Мало кто знает, но даже великий Людовик XIV любил попивать местное вино, хотя к тому времени, пользуясь положением, он был уже искушен французскими напитками. Ягоды для такого вина собирают поздней осенью, дожидаясь их заплесневения. Ведь чем лучше они созреют, тем вкуснее получится напиток.

Надеемся, что после прочтения статьи у Вас не осталось вопроса, где отдохнуть в Венгрии, а в обширном списке «must do» прибавилась парочка изумительных направлений, куда непременно стоит отправиться в случае отсутствия идей. Собираясь в отпуск, не забудьте заранее подумать о безопасности багажа на протяжении всего пути. Советуем зайти на сайт интернет-магазина Bagway.ru, где каждому удастся найти удобную и вместительную сумку, которая не подведет даже в самом дальнем путешествии.