Отдых в Испании. Где отдохнуть в Испании

Красавица Испания давно уже стала излюбленным направлением у туристов, знающих толк в роскошных убранствах и изысках архитектуры. Однако большинство из путешественников приняли за правило посещать лишь самые популярные испанские города, несмотря на то, что эта страна таит в себе множество других, не менее прекрасных, мест, без которых невозможно прочувствовать весь яркий колорит Испании. Узнайте из нашей статьи, где отдохнуть в нетрадиционных городах Испании, чтобы отпуск запомнился надолго.

Отдых в Испании. Где отдохнуть в Испании

Виго

Хотите знать конкурента Сан Себастьяна «в лицо»? Тогда скорее отправляйтесь в Виго, который славится на весь мир хорошо развитым рыболовством. Мало того, этот городок еще считается и самым масштабным рыбопромысловым флотом во всей Европе. Однако среди туристов он не пользуется бешеной популярностью, а напротив, остается в тени. Мало кто знает, но Виго выступает одним из самых больших городков в Галисии. И если в плане рыбных подвигов он идет нога в ногу с Сан Себасьяном, то уж в семейности и общности первый превосходит своего конкурента в разы. Посетить Виго стоит хотя бы для того, чтобы узнать о его удивительной истории одного из самых богатых индустриальных портов. Если Вам удастся очутиться на этих землях, то советуем обязательно понаблюдать за особенным зрелищем местной торговли, в процессе которой много сотен рыбаков суетливо перебирают ногами по причалу, переправляя ценный скоропортящийся товар в Бербес, откуда потом он поступает в шумные таверны и разномастные кафе в виде изысканных блюд. Также стоит побывать на островах Сиес, о которых знают немногие иностранцы. А зря! Ведь на их благодатных землях можно осуществлять самые невероятные пешие прогулки, часами сидеть на живописных пляжах, наблюдая за щебетанием диковинных птиц. А если осмелитесь, то можно на двух соседних островах остаться переночевать с палаткой, дабы уединиться с природой, уловить путеводные нити волн и привести мысли в порядок.

Форментера

Вторым испанским курортом достойным внимания станет Форментера, которая способна соперничать с Ибицей в звании «самого живописного уголка Испании». Это местечко просто создано для тех, кто мечтает провести свой отпуск вдали от увеселительных заведений и ночных клубов. Балеарский остров как раз способен подарить своему туристу блаженное возлежание в удобном гамаке. К слову сказать, райский островок протянулся всего лишь на 20 километров к востоку, но при этом может похвастать космическими пейзажными видами, каких трудно будет отыскать в любой точке земного шара. Если сравнивать Форментеру с такими шумными курортами, как Майорка или Ибица, то стоит отдать ей должное за отсутствие орд суетливых туристов, которые ночи напролет жаждут скакать под громкие биты популярных хитов. Оказавшись в Форментере, стоит первым делом отключить телефон, перестать ежечасно просматривать ленту в Facebook и обратить внимание на бескрайние поля, усланные розмарином, на живописные соляные пласты и стройные ряды экзотических деревьев. Ведь все эти пейзажные красоты отлично передают меланхоличный темперамент каталонцев. А когда доберетесь до пляжа, не стоит удивляться тому, что здесь позволено обнажаться на всех побережьях, ведь оковы одежды, по мнению местных жителей, только мешают релаксу. Мало кто знает, но именно в Форментере долгое время жил сам Боб Дилан.

Толедо

Выбирая для отдыха в Испании славный Толедо, Вам представится уникальная возможность сравнить его с самим Мадридом и понять, что он дышит конкуренту в затылок. Территориально Толедо удобно расположился в районе Кастилия-Ла-Манча, что в одном часе езды от Мадрида. Этот город не предназначен для вылазки на пару часов. Дабы изучить здешние изысканные просторы, потрясающие ландшафты и прочувствовать весь таинственный колорит Толедо, необходимо пробыть здесь пару дней. Отличной идеей будет отправиться на ночную прогулку, ведь именно в это время городок способен предстать перед каждым туристов во всей своей красе. Полюбуйтесь величественными церквями и монастырями, предназначенными для посещения мусульманами, христианами и иудеями. До наступления рассвета все сооружения принимают участие в освещении улиц, по которым так любят прогуливать местные завсегдатаи. Возможно, в чем-то Толедо еще не успеть общеголять Мадрид, зато он давно уже включен в список объектов «всемирного наследия» ЮНЕСКО, чего нельзя сказать о конкуренте.

В завершении статьи хочется посоветовать всем туристам прекратить следовать по исхоженным тропкам и летать по изъезженным вдоль и поперек направлениям. Ведь, отправляясь в загадочные нетрадиционные города, можно раскрыть для себя весь их потенциал и бесповоротно влюбиться в пейзажные красоты. Собираясь в дальнее путешествие, не забудьте заблаговременно подумать о сохранности багажа. Зайдите на сайт интернет-магазина Bagway.ru и порадуйте себя покупкой модного и надежного чемодана от ведущих производителей.